Найти тему
Это вкусно:)

Остались белки - приготовь безе🤍

Оглавление

Каждой хозяюшке известно то чувство, когда по рецепту требуются только желтки и остаются неиспользованными белки... А выбрасывать жалко💔

В этом случае самый простой способ, требующий минимум дополнительных ингредиентов - это сделать безе👌🏻
Список ингредиентов как обычно в конце статьи😉
Список ингредиентов как обычно в конце статьи😉

Тем более их можно просто подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве декора для ваших тортиков, корзиночек или других десертов😍

Основные лайфхаки при приготовлении безе:

  1. Обезжирьте посуду, где будете взбивать белки, а также венчики миксера. Это легко сделать, протерев их спиртовой салфеткой или салфеткой, смоченной водкой
  2. Берите глубокую емкость для взбивания, так как в процессе меренговая масса сильно увеличится в объеме
  3. Не допускайте попадания желтка. Да, даже маленькая капелька - это фатально
  4. Перед взбиванием дайте белкам постоять пару часов при комнатной температуре. Это так называемый процесс «состаривания», при котором из белка испаряется лишняя жидкость. Состаренный белок легче и быстрее взбивается
  5. Этот вид меренги я взбиваю на водяной бане. Для этого потребуется кастрюля с кипящей водой (на минимальном огне) и жаропрочная миска для белков. Миска, установленная на кастрюлю с кипятком, своим дном не должна касаться воды
  6. Для точности потребуется кухонный термометр
  7. Для отсаживания я использую кондитерский мешок и насадку
  8. Берите хороший силиконозированный пергамент, с него вы без труда снимаете готовое безе
  9. У всех духовки немного отличаются. В рецептах приводятся средние температурные и временные режимы. Возможно, вам понадобится опытным путём установить идеальные параметры именно для вашей духовки.

Теперь поговорим о меренге:

Она бывает трёх видов. В этой статье я разбираю ту, которая подходит для простых безешек. Если вы хотите сделать меренговый рулет, макаронс или Павлову, то этот рецепт не подойдёт!

Готовим👩🏻‍🍳

  • К состаренным белкам в обезжиренную жаропрочную ёмкость добавить сахар, перемешать венчиком
-2

  • Поставить ёмкость с белками на водяную баню, нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая венчиком
Водяная баня
Водяная баня

  • Снять подогретые белки с водяной бани, добавить лимонный сок и соль, взбить миксером около 10 минут до стойких пиков
  • Готовая меренговая масса будет блестящей и не вывалится из чаши миксера, если ее перевернуть
-4

  • Отсадить безе при помощи кондитерского мешка и насадки на противень, застеленный пергаментом
-5

  • Высушить безе в духовке при температуре 90 градусов с режимом конвекция около 1,5-2 часов. Следите за цветом безешек, они должны оставаться белыми. Если начали румянится, то нужно уменьшить температуру
  • Готовое безе будет хрустящим без липкого центра
-6

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 134г сахара
  • 1чл лимонного сока
  • 1/3чл соли

Приятного чаепития🥰

Еда
6,93 млн интересуются