Найти тему
Красилова Наталья / Food

Без яиц и молочных продуктов, на приготовление теста трачу не более 5 минут, проще рецепта выпечки к чаю не знаю

Рецепт:
200 мл. горячей воды
100 г мёда
Щепотка соли
1 ст. л. сахара
80 г растительного масла (это 90 мл.)
200 г муки
5 г соды
1 ст. л. какао (20 г)
Глазурь (по желанию)
60 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. воды
Способ приготовления:

В горячую воду добавить мёд.
Духовку уже можно разогревать до 170 градусов.
Щепотку соли и сахар. Сахара я добавляю 1 ст. л. так как ещё буду готовить глазурь, на основе сахарной пудры для украшения. Если глазурь готовить не будете можно и 2 ст. л. добавить сахара в тесто.
Добавить растительное масло.

-2

Муку, соду и какао сразу просеять в тесто. Перемешать.
Тесто получается как густая сметана. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить орехи, если желаете.
Форму размер (12 х 22 см) застилаю бумагой для выпечки и ничем не смазываю. Выкладываю тесто.

-3

Духовка разогрета до 170 градусов, отправляю заготовку на 35 минут, может Вам понадобится времени больше. Духовки у всех разные, готовность проверяйте деревянной палочкой.

-4

Готовый кекс остужаю на решётке, бумагу для выпечки удаляю.
Приготовить глазурь. Для этого в миске соединяем сахарную пудру с лимонным соком и 1 ч. ложкой воды комнатной температуры. Если потребуется добавляйте воды немного больше.

-5

Остывший кекс произвольно полить глазурью.

-6

Можно украсить по Вашему вкусу.
Приятного чаепития.