Легендарный торт. Рецепт приближенный к оригинальному.
Ингредиенты
Для красного бисквита:
- 300 г сахара;
- 250 г муки;
- 250 мл нежирного кефира;
- 3 куриных яйца;
- 100-120 г сливочного масла или маргарина;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 10 г ванильного сахара или ванилина;
- 1,5 ч.л. жидкого пищевого красителя красного цвета;
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
- 0,5 ч.л. соли.
Для сырно-сливочного крема:
- 450 г сливочного сыра типа "Маскарпоне";
- 250 г сахарной пудры;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара
Этапы приготовления торта "Красный бархат"
Приготовление красного бисквита:
- Предварительно разогреть духовку до 180С;
- Просеянную муку смешать с какао-порошком и солью;
- Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности;
- Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем до пышности и растворения сахара;
- Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и смешивать до однородной консистенции;
- Кефир соединить с пищевым красителем и размешать до однородного цвета;
- В масляную смесь поочередно добавлять понемногу сухой смеси и окрашенного кефира не переставая взбивать миксером на низкой скорости;
- Добавить в тесто соду, гашеную уксусом;
- Форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой
- Вылить половину теста в форму и поставить на выпекание примерно на 20-30 минут;
- Вынуть из духовки форму с готовым бисквитным коржом и накрыть полотенцем, дать постоять минут 10. Затем полотенце снять, дать остыть ещё минут 5 и вынуть из формы;
- Второй корж выпекать аналогично;
- Остывшие бисквиты убрать в холодильник.
Приготовление сырно-сливочного крема:
- Мягкое масло взбить миксером в течение 1-2 минут до пышности;
- Добавить сливочный сыр и смешивать до однородности;
- Порциями при взбивании подмешивать сахарную пудру, ванильный сахар и вымешать до однородности;
- Убрать крем в холодильник на полтора часа.
Сборка торта "Красный бархат"
- Вынуть бисквиты и масляный крем из холодильника;
- На дно плоского блюда положить первый бисквит, смазать его толстым слоем крема;
- Сверху положить второй бисквит и равномерно смазать поверхность. Следить чтобы слой крема был такой же как на первом корже;
- Обрезать края до ровного круга или другой формы. Обрезки раскрошить в крошку;
- Равномерно обмазать кремом бока торта;
- Обсыпать торт крошкой;
- Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки;
- Вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками.
Торт получается обалденно вкусным! Всем рекомендую!