Найти в Дзене

Торт «Красный бархат»

Оглавление

Легендарный торт. Рецепт приближенный к оригинальному.

Ингредиенты

Для красного бисквита:

  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-120 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара или ванилина;
  • 1,5 ч.л. жидкого пищевого красителя красного цвета;
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
  • 0,5 ч.л. соли.

Для сырно-сливочного крема:

  • 450 г сливочного сыра типа "Маскарпоне";
  • 250 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара

Этапы приготовления торта "Красный бархат"

Приготовление красного бисквита:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180С;
  2. Просеянную муку смешать с какао-порошком и солью;
  3. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности;
  4. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем до пышности и растворения сахара;
  5. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и смешивать до однородной консистенции;
  6. Кефир соединить с пищевым красителем и размешать до однородного цвета;
  7. В масляную смесь поочередно добавлять понемногу сухой смеси и окрашенного кефира не переставая взбивать миксером на низкой скорости;
  8. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом;
  9. Форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой
  10. Вылить половину теста в форму и поставить на выпекание примерно на 20-30 минут;
  11. Вынуть из духовки форму с готовым бисквитным коржом и накрыть полотенцем, дать постоять минут 10. Затем полотенце снять, дать остыть ещё минут 5 и вынуть из формы;
  12. Второй корж выпекать аналогично;
  13. Остывшие бисквиты убрать в холодильник.

Приготовление сырно-сливочного крема:

  1. Мягкое масло взбить миксером в течение 1-2 минут до пышности;
  2. Добавить сливочный сыр и смешивать до однородности;
  3. Порциями при взбивании подмешивать сахарную пудру, ванильный сахар и вымешать до однородности;
  4. Убрать крем в холодильник на полтора часа.

Сборка торта "Красный бархат"

  1. Вынуть бисквиты и масляный крем из холодильника;
  2. На дно плоского блюда положить первый бисквит, смазать его толстым слоем крема;
  3. Сверху положить второй бисквит и равномерно смазать поверхность. Следить чтобы слой крема был такой же как на первом корже;
  4. Обрезать края до ровного круга или другой формы. Обрезки раскрошить в крошку;
  5. Равномерно обмазать кремом бока торта;
  6. Обсыпать торт крошкой;
  7. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки;
  8. Вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками.

Торт получается обалденно вкусным! Всем рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются