Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Собственник речного вокзала в Комсомольске обанкротился, здание законсервировали

Собственник Речвокзала, ООО «ДВ-Региоснаб» (учредителем значился Петр Мигалчан), купило его пять лет назад у предыдущего хозяина, «Амур-порт», за 41 млн 250 тысяч рублей. Здесь сделали ремонт, собираясь открыть кафе, гостиницу и детский развлекательный центр, а часть помещений оставить для использования по прямому назначению - в качестве пункта обслуживания пассажиров водного транспорта. Теперь судьба здания неясна – его могут пустить с молотка за долги.

В 2021 году компания выступила поручителем еще одной фирмы Мигалчана - «ДДСК», когда та брала деньги под проценты в «Газпромбанке». Расплатиться с кредитором это юрлицо не смогло, долг на момент подачи иска в суд о банкротстве составил 179 млн рублей. За исполнение долговых обязательств, согласно закону, поручитель обязан отвечать наравне с должником. АС удовлетворил иск банка, ООО «ДВ-Региоснаб» введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

Здание речного вокзала владелец пытался продать раньше – объявление о его продаже на профильном сайте было размещено в октябре минувшего года. Цена, указанная в публикации - 110 миллионов рублей. На этом же ресурсе предлагается к покупке второй актив «ДВ-Региоснаб» - бизнес «Речные перевозки грузов» – за 270 млн рублей.

Указано, что здание речного вокзала в Комсомольске «находится в стадии капитального ремонта», и описано его состояния на конец 2023 года. Статус актива – «законсервирован».

- На 100% заменены наружные системы отопления и водоснабжения, всех оконных конструкций, полностью выполнен капитальный ремонт кровли и фасада; оштукатурены и отшпаклеваны заново стены и потолки внутри здания на 70% от всего объема; выровнены полы (залита стяжка) на 90%, - приводит данные автор объявления.

Примечательно, что Петр Мигалчан с 1 ноября 2023-го больше не руководит «ДВ-Региоснаб» - с этой даты учредителем компании значится московское АО «НОРД ТРАСТ».

Напомним, приобретая недвижимость, покупатели в последнее время рискуют оказаться в ситуации, когда продавец становится банкротом. В результате велик шанс остаться и без имущества, и без денег. Как избежать таких случаев, объяснили юристы.

Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска на dvnovosti.ru