С 2019 года в российскую классификацию вин вернулась категория «ординарные». Смысл названия Понятие «ординарное вино» не новое: оно существовало в советский период наряду с термином «столовые», в период перестройки отошло на второй план и постепенно забылось. Почти вся продукция виноделия была импортной, этикетки писались на языках стран производства. Для обозначения столовых разновидностей использовали принятые за рубежом термины. Например, французское и английское слово «table», испанское и португальское «mesa», итальянское «tavola» — все они переводятся как «стол». Постепенно понятие «столовое» вошло в обиход. Слово «ординарный» означает «обычный, типичный, заурядный», но по отношению к вину это скорее технологический и юридический термин, чем определение качеств. Особенности изготовления Главная особенность изготовления продукта — отсутствие длительной выдержки (около 3 месяцев). Поступает на розлив после 1 января года, следующего за годом сбора урожая. Этапы производства: 1. Подг