Найти тему
Всё про кухню

Инструкция как правильно приготовить сочную картошку «Фри»

Оглавление

Вот рецепт приготовления картошки фри с указанием граммовок:

Фриии🫶🏻
Фриии🫶🏻

Ингредиенты:

- 600 г картофеля

- 2 столовые ложки масла

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1/2 чайной ложки паприки

Шаги приготовления:

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте на кусочки-палочки толщиной примерно 1 см.

2. Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой на 30-60 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

3. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

4. Слейте воду с картофеля и высушите его бумажным полотенцем.

5. Переложите картошку на противень, добавьте масло, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.

6. Разложите картошку фри в один слой на противне и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут, переворачивая картошку через каждые 10 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

7. После готовности выньте картошку из духовки и подавайте горячую. При желании можно посыпать еще мелко нарезанными зеленью или приправить другими специями.

Теперь у вас есть вкусные домашние картошка фри, которые вы сможете наслаждаться вместе с любимыми соусами или просто посыпав немного солью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются