Зачем в вино добавляют Е220 Для начала определимся, что это такое — диоксид серы. Так называют пищевой консервант, известный под маркировкой Е220 и представляющий собой бесцветный газ со специфическим ароматом горящей спички. Он может использоваться на любом этапе изготовления благородного напитка. Изготовители говорят, что его применение необходимо по таким причинам: Важно заметить, что добавлять серу в некоторые продукты — это не прихоть современных производителей, а издавна сформировавшаяся традиция. Этот способ практикуется уже несколько столетий. Газом окуривали посуду, которая использовалась в работе виноделов. Также его добавляли в деревянные бочки, чтобы сохранить свежесть во время транспортировки по морю. Последние годы об этом соединении начали чаще говорить из-за надписей на этикетках, которые предупреждают людей, страдающих астмой и аллергией, о том, что напиток может оказать отрицательное влияние на организм. Безопасная концентрация Соединение действительно может принести
Диоксид серы Е220 в каждом вине: влияние, вредность.
21 марта 202421 мар 2024
9
3 мин