Найти тему

Самгак Гимбап

Оглавление

Аньон, гурманы! Сегодня корейские традиции - рисовые треугольники с тунцом или Самгак Гимбап (Samgak Gimbap) или Кимпаб, как привыкли некоторые говорить. Что же это такое Гимпаб? По сути это некий вариант привычных японских ролов - рис, начинка и обернуто все в лист водорослей Нори, бывает как круглой формы, так и треугольной. Сегодня готовим именно треугольной формы с начинкой из консервированного тунца с острой пастой Кочуджянг.

В Корее есть специальные наборы в магазинах для приготовления Самгак Гимпаб, в который входит уже рис, листья водорослей, и форма для пресса риса, но мы суровые люди и будем готовить сами своими руками.

Самгак Гимбап
Самгак Гимбап

Самгак Гимбап Рецепт

Ингредиенты

  • Рис
  • Листы водорослей Нори
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Чеснок
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Острая паста «Сингсонг Кочуджянг»
  • Тунец консервированный
  • Жаренные семена кунжута
Реклама ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Паста кочудян из красного перца острая, паста корейская 500 гр

Треугольный Кимбап с тунцом

Рис промыть и отварить.

Смешать в чашке рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать пока сахар не раствориться.

Добавить в рис смесь уксуса из предыдущего шага. Перемешать.

Чеснок очищаем и мелко режем.

Тунец разделить вилкой на волокна.

На сковороде разогреть масло для жарки на среднем огне.

Добавить в сковороду чеснок и тунец.

Добавить к тунцу сахар, соевый соус, жаренные семяна кунжута, кунжутное масло и острую перцовую пасту Кочуджянг.

На тарелку выложить немного риса.

Рис примять, что бы получилась тонкое круглое основание.

Выложить смесь из тунца на середку рисового основания.

Сверху тунца положить еще немного риса.

Скатать аккуратно шар, что бы начинка из тунца осталась внутри.

Придать шару форму треугольника.

Оборачиваем треугольник риса в лист Нори. На лист Нори выложить треугольник из риса с начинкой. Верхний угол чуть ниже верхней части листа Нори.

Нижнюю часть листа Нори подтягиваем вверх, оборачивая треугольник из риса. Края сбоку подогнуть.

Сервировка: Самгак Гимбап Можно взять с собой куда угодно и кушать на прогулке.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Так же интересные корейские рецепты: закуска из яиц, корейское кимчи, токпокки, корейская жареная курица, корейские острые крылья.

Подробный рецепт вы найдете здесь Самгак Гимбап.

Еда
6,93 млн интересуются