Друзья!
Гляжусь в тебя, как в зеркало. До головокружения.. И что я там, в "зеркале" этом, вижу? А, как думаете, дорогие друзья? Что вижу я, вполне отчетливо и предельно ясно, в этих наших с вами регулярно и организованно, раз в шесть лет по нынешнему поправленному как надо законодательству отбывающихся выборах президента, в этих встречах переизбранного уже президента с другими ли кандидатами на его пост, с лидерами ли парламентских фракций или с его же доверенными лицами? Того самого президента, самого главного, самого лучшего из нас из всех, единственного и неповторимого, одного достойного нас всех, независимо даже от того, голосовали мы или просто с телевизором на кухне обиженно всю дорогу препирались, и возглавить, и направить, и терпеливо жалобы наши привычные уже послушать, и с легким сердцем и доброжелательной улыбкой веско и мудро в ответ заявить что-то навроде:
- А знаешь, все еще будет,
Южный ветер еще подует
И весну еще наколдует,
И память перелистает,
И встретиться нас заставит,
И встретиться нас заставит,
И еще, меня на рассвете
Губы твои разбудят.
Счастье — что оно?
Та же птица:
Упустишь и не поймаешь.
А в клетке ему томиться
Тоже ведь не годится,
Трудно с ним, понимаешь?
Трудно с таким "счастьем"-то жить, ох, как трудно! А почему? Да потому что в жизни нашей теперешней, все последние лет 30 уж точно так заведено и обустроено, все исключительно про деньги, про прибыли, про выгоду и доходы. Есть прибыль и выгода где - то, значит, и хорошо и правильно для нас! А где прибылями не пахнет, где одни лишь расходы, траты да убытки - то для современных рыночных и демократических нас, с верою в бога да с единственным все себе подчиняющим желанием разбогатеть по жизни уныло бредущими, плохо, не хорошо и, вообще, ни в какие ворота!
Вот так у нас нынче. Везде и всюду. Так и только так!
И даже если и когда начинаем мы, вдруг да внезапно, вспоминать что-то где-то про какую-то там "человечность", про "социальную ответственность", про "заботу о людях", принимаемся судорожно и бестолково суетиться в напрасных и зряшных попытках изобразить искреннее участие и неподдельное неравнодушие, деткам ли больным СМС-ками копеечку на лечение собирая всем миром или по жалкой тысчонке накинув пенсионерам с барского государства плеча, даже и тогда все это выглядит предельно уныло и меркантильно донельзя. Ибо - то же про деньги, по сути, про инвестиции, а, стало быть, снова про те самые прибыли и экономические выгоды.
Добавили пенсионерам тысячу, а возраст пенсионный подняли на 5 лет! Выгода? Прибыль? Да еще какие!
Собрали детишкам миллион на лечение всем миром? А куда миллион этот пошел, не в те ли самые коммерческие медицинские центры? Почему? Дык, некоммерческую медицину-то успешно и деятельно в то самое время "оптимизировали" и "приватизировали", льготы, еще от СССР где сохранившиеся, "монетизировали". Выгода? Прибыль? Да еще какие!
А что же там с выборами-то президентскими, спросит меня досужий и педантичный читатель, еще не успевший позабыть, с чего именно моя сегодняшняя публикация начало взяла? Дык, как выясняется, и с выборами-то, господа дорогие, все у нас, то бишь - у вас, ровно так же обстоит нынче, как и с помощью деткам и с пенсиями и вообще со всем. Ровно также! Все про прибыль да про деньги! Если, конечно, чуть покопаться да в корень узреть, как настойчиво советует классик:
- Президентские выборы оказались для их партийных участников весьма доходным делом: по итогам кампании три партии, выдвинувшие своих кандидатов, получат из бюджета больше, чем потратили, подсчитал “Ъ”.. Примечательно, что в итоге все партии, напрямую участвовавшие в кампании, получат из федерального бюджета больше, чем потратили, ведь по закону партия, выдвинувшая на президентских выборах кандидата, который набрал более 3% голосов, получает из бюджета разовую выплату из расчета 152 руб. за каждый полученный ее выдвиженцем голос.. В то же время КПРФ заработала на президентской кампании 573 млн руб., «Новые люди» — 511 млн, а ЛДПР — 425 млн, и во всех случаях это заметно больше, чем израсходовали их кандидаты.
Ну, вот, собственно вам и цена участия в мероприятии под названием "выборы". На каждый потраченный на агитацию за голос в пользу своего кандидата в президенты рубль политические партии едва ли не два получат из бюджета! Неплохая доходность, а, как думаете? Куда там всем этим ВТБ, СБЕРам да Альфам с их "сказочными" 16% годовых! Вполне себе топовый коммерческий проект выходит, выгодный и прибыльный, разве нет?
Впрочем, а где в нашей современной жизни хоть что-то иначе устроено? А? Где нынче у нас хоть что-то не "за деньги", не ради прибыли и выгоды? Сможете хотя бы один такой пример привести, выше мной написанное напрочь опровергающий? Жду ответа, ваших комментариев-возражений, убедительно доказывающих, насколько же я был не прав, ошибался и вообще глубоко предвзят! Жду этого самого вашего ответа как, помнится в детстве мы все ждали, соловей лета! "Э О А.. А О ААА!"
Берегите себя!
С искренним уважением,
Я
P.S. "Э О А.. А О ААА!":