Найти тему

КИМ-ЧИ.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Кимчи (или Ким-chi) - традиционное корейское блюдо, представляющее собой остро приправленные и засоленные овощи. Основа кимчи - пекинская капуста, которую мелко шинкуют, затем посыпают солью и оставляют на несколько часов для просолки.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты (около 1 кг)
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г редиса
  • 4 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки красного молотого перца
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 0.5 столовой ложки имбиря
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Приготовление:

  1. Разрежьте капусту пополам и удалите кочерыжку. Затем разрежьте каждую половину еще на 4 части. Положите капусту в большую миску и засыпьте солью. Оставьте на 30-60 минут.
  2. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной емкости.
  4. Промойте капусту от соли и отожмите лишнюю влагу. Добавьте к капусте морковь, редис и чеснок. Залейте маринадом и перемешайте.
  5. Плотно уложите кимчи в стеклянную или керамическую посуду. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
  6. Кимчи готова к употреблению. Перед подачей можно добавить немного кунжутного масла и семян. Подавайте с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются