Понятно, что добиться успеха в Голливуде непросто: это требует большой самоотдачи, дисциплины, а еще доли удачи и умения рисковать. Многие актеры и актрисы, которых мы часто видим в больших проектах и на красных дорожках, посвятили всю свою жизнь тому, чтобы идеально изображать что-то. Горе, радость, веселье, грусть — да все подряд. За то и любим.
Вот только это часто получается ценой больших жертв: отказа от учебы, семьи, да даже просто веселой юности. Ну и почему так выходит? Приготовила для вас семь незаурядных историй селебрити, которые вообще учились играть, но прославились. Да, про них правда говорили «да даже текст не могли сперва заучить наизусть». Поехали.
Николь Кидман
Лауреат премии «Оскар» и пятая в списке лучших актеров XXI века по версии New York Times, Кидман признавалась в интервью, что не закончила даже среднюю школу. И, если уж на то пошло, ее муж, музыкант Кит Урбан, тоже этого не сделал.
Актриса начала набирать популярность ближе к середине 80-х, но международное признание получила только после того, как снялась в фильме «Террор на борту» в 1989 году. Еще год спустя она сыграла доктора Клэр Левицки в «Днях грома», одном из самых кассовых фильмов того года, на съемках которого она встретила своего первого мужа Тома Круза.
Признанная одной из самых разносторонних актрис в индустрии, Кидман снималась в фильмах разных режиссеров. И Ларс фон Триер, и Аарон Соркин.
Джим Керри
Обладатель двух «Золотых глобусов» за «Шоу Трумэна» и «Джима и Энди», Джим очень долго шел к успеху в Голливуде. Сначала канадский актер даже был вынужден бросить учебу в 16 лет из-за финансовой нужды, которую переживала его семья.
Поработав два года уборщиком на фабрике при сменах более восьми часов, Керри дебютировал в стендап-шоу в Торонто в 1977 году. А в начале 80-х он переехал в Лос-Анджелес.
После многих лет съемок в хитах в качестве комедийного актера Керри решил заняться драматическими ролями, что вполне удалось. «Вечное сияние чистого разума» Гондри помните?
Подробнее о его судьбе я писала здесь:
Дрю Бэрримор
Актриса начала карьеру всего в два года, а вот прославилась благодаря главной роли в фильме «Инопланетянин» в 1982 году. Постановке ее крестного отца, между прочим, Стивена Спилберга. С тех пор карьера актрисы не переставала развиваться.
Детство в Голливуде доступно не каждому, что, безусловно, имеет свою цену. Так было с Бэрримор, которая рассказывала в интервью, что в 13 лет по решению матери провела более года в лечебнице для душевнобольных.
Когда ее выписали (в 14 лет), она решила без оглядки на мнение семьи бросить учебу. В настоящее время звезда «Ангелов Чарли» знаменита своим «Шоу Дрю Бэрримор», где берет интервью у великих актеров и актрис, а также обсуждает текущие события.
Дженифер Лоуренс
За роль Тиффани Максвелл в «Светлой стороне жизни» она стала второй самой молодой актрисой, получившей «Оскар». Хотя на самом деле любовь критиков она получила еще с самых первых шагов в мире киноискусства.
Ее главная роль по собственному признанию — в «Кровных узах». Это третий полнометражный фильм с ее участием, который принес ей первую номинацию на высшую награду Голливудской академии.
Тем парадоксальнее факт, что она никогда не ладила с учебой вообще. Более того, несколько лет назад она призналась, что «никогда не чувствовала себя очень умной». Именно поэтому в 14 лет она приняла решение бросить учебу как таковую.
«Когда я читаю сценарий, я точно знаю, что хочу сделать, это часть моего мозга, о существовании которой я даже не подозревала. Когда я это обнаружила, я не хотел отпускать это», — объяснила она свое решение.
Роберт Дауни-младший
Один из бесспорно самых ярких «плохих парней» Голливуда прославился благодаря многочисленным постановкам из кинематографической вселенной Marvel. Сасо собой, это сделало его одним из самых высокооплачиваемых в индустрии вообще.
В общей сложности его фильмы собрали 14,4 миллиарда долларов, что сделало его вторым самым кассовым актером в истории. И, хотя это было непросто, его вторжение в мир актерского мастерства произошло в очень раннем возрасте.
У актера имелся непревзойденный рекорд школьных прогулов. На этом фоне в его 15 лет отец поставил пареньку ультиматум: либо учись, либо найди работу. Дауни-младший, не раздумывая, выбрал второй вариант. Ну, и с тех пор полностью сосредоточился на своей актерской карьере.
Правда, только в 1992 году, сыграв роль Чарли Чаплина, он получил первую серьезную похвалу критиков и свою первую номинацию на «Оскар».
Камерон Диас
Диас стала всемирно известной благодаря своему первому полнометражному фильму — «Маске» 1994 года. Однако ее путь начался задолго до того: имея корни в модельной индустрии, она подписала контракт с престижным агентством Elite еще в возрасте 15 лет. И это было поводом бросить учебу.
После рождения дочери Диас дала понять, что подумывает о том, чтобы бросить актерскую карьеру, и с тех пор посвятила себя здоровью и благополучию. Имея за плечами работающий винный бренд Avaline, она недавно заявила, что чувствует «умиротворение», уехав из Голливуда.
Леонардо Дикаприо
Теперь уже Лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Выживший», продюсером и режиссером которого является мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Но вообще он имеет пять номинаций на премию за участие в таких разнообразных фильмах как «Однажды в Голливуде» и «Авиатор». Ну, да и «Титаник» все помнят.
Его обширная карьера в киноиндустрии принесла ему не только международный успех, но и пристальное внимание журналистов, сосредоточенное на его личной жизни. Они и выяснили, что ДиКаприо, которого восемь раз назвали самым высокооплачиваемым актером в мире, бросил учебу в 16 лет.
Его максимумом стали театральные курсы, которые он даже не закончил. А потом, спустя несколько не особо удачных лет в кино и на телевидении, получил диплом средней школы. И то — дистанционно.
Пишите в комментарии, если сталкивались в жизни с людьми, которые стали успешными безо всяких профильных дипломов. Наверняка ведь такое не только у звезд.