Найти тему
Котиков рецепт

Лучший завтрак по-ближневосточному. Удивите ближних котиков!

Оглавление

Как и многие работающие котики, я просыпаюсь рано-рано утром. Своеобразным топливом в это время суток служат теплые мысли о предстоящих сонных выходных, а также добротный сытный завтрак. Именно он позволяет сохранить свойственную мне миленькость и мимишность в течение дня!

Чтобы вы, как и я, начинали свое утро ярко и со вкусом, предлагаю приготовить классическую шакшуку. Лапы в руки и вперед!

Для этого блюда вы возьмем:

  • 5 куриных яиц
  • 3 крупных томата
  • 1 луковицу лука
  • 3 зуба чеснока
  • 1 болгарский перец
  • зиру или же кумин
  • кориандр
  • гвоздику
  • любимую зелень
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец

Итак, что есть вкусная шакшука? Это правильно подобранные специи и жидкий желточек. Начнем со специй.

В ступе или блендере измельчите зиру, кориандр, гвоздику и горошковый перец. Не забудьте добавить в эту смесь ложку оливкового масла – оно раскроет все потайные вкусы пряностей! Замешали? Пускай настаивается в сторонке.

-2

Тонкими кольцами нарезаем лук, мелким кубиком – помидоры и болгарский перец. Добавляем это в предварительно разогретую сковородку с маслом.

-3

Пускай эта смесь медленно мурчит минут 15. Помешивайте содержимое сковороды время от времени и аккуратно разминайте помидоры лопаткой, чтобы получить однородный и довольно густой соус.

Введите в это «рагу» нашу пряную смесь… Чувствуете аромат? Это еще не все! Самое время добавить раздавленный чеснок, соль и перемешать это дело. Пусть мурчит 5 минут.

Сделайте в соусе пять углублений и аккуратно вбейте в каждое яйцо. Смешайте белок с соусом, но не повредите желток, котики! Помните, что для правильной шакшуки яйца должны медленно тушиться в соусе, а не обжариваться. Шакшука будет готова, когда белок полностью схватится, а желток останется жидким.

-4

Подавайте шакшуку прямо на сковороде, посыпав ее зеленью.

Приятного аппетита, котики! Не забудьте питу или обычный белый хлебушек – усики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются