Сегодня я вам расскажу рецепт, по которому вы сможете приготовить лучшие блины с дырочками на молоке. Им со мной в свое время поделилась Наринэ – владелица молочного павильона на Мытищинской ярмарке. Я всегда беру у нее всю молочную продукцию. Этот рецепт потрясающий, блины легко снимаются, получаются кружевными и очень тонкими.
Рецепт блинов на молоке классический
Я предпочитаю готовить блины на домашнем молоке (купленном у этой самый Наринэ на Мытищенском рынке). Они получаются более нежными и сливочными.
Сейчас я расскажу вам как сделать тесто для блинов без комочков. Я уже несколько лет жарю блины только по этому рецепту.
Что нам понадобится?
- Яйца – 2 штуки (С0 или С1)
- Пшеничная мука (желательно в/с) – 2 стакана
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – на кончике ножа (щепотка)
- Масло растительное
Рецепт блинов с дырочками
Шаг 1: Берем глубокую миску или кастрюлю (в которой будет удобно замешивать тесто) и разбиваем в ней 2 яйца, добавляем сахар, соль и начинаем взбивать до образования белой пены. Проще и быстрее делать это миксером или венчиком, но я спокойно справлялась и с вилкой.
Шаг 2: Вливаем в миску немного молока (желательно комнатной температуры) и перемешиваем с нашей яичной массой.
Шаг 3: Вмешиваем в нашу миску стакан муки. Тесто получается жидким, но очень густым, но так и должно быть.
Шаг 4: Теперь добавляем стакан молока и снова перемешиваем, пока не получим однородную массу.
Шаг 5: Повторяем шаг 3. Всыпаем в тесто оставшийся стакан муки, снова замешиваем тесто.
Шаг 6: По чуть-чуть вливаем в тесто все оставшееся молоко, регулярно помешивая, пока не получим однородную консистенцию. Тесто должно выйти очень жидким, что-то между сметаной и водой, чтобы получить тонкие блины.
Шаг 7: Вливаем в тесто немного растительного масла, перемешиваем и оставляем отдохнут минут на 7-10.
Такая последовательность замешивания является оптимальной, если вы хотите получить тесто на блины без комков. При этом она самая универсальная и простая. Этот вариант намного быстрее, чем потом разбивать муку в жидком тесте.
После того, как наше тесто отдохнуло, начинаем жарить тонкие блины на молоке.
- Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, когда она раскалится, уменьшаем огонь до минимума и смазываем ее растительным маслом. Половником вливаем на сковороду тесто и параллельно с этим ее прокручиваем.
- Ждем пока наш блинчик схватится и немного подрумянится (это проще всего понять по бортикам) и аккуратно переворачиваем его лопаткой.
- Ждем буквально минутку, снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и заливаем новый блин.
Это самый оптимальный рецепт вкусных блинов. Вариантов подачи множество:
- Сразу как переложили на тарелку блин со сковороды, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром, сверху кладите новый горячий блин. Повторяйте, пока не положите самый последний. Тогда вы получите сладкие, вкусные блины в сахарном сиропе.
- Можно просто подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем и т.д.
- Можно сделать начинку для блинов как сладкую, так и сытную (например, грибы или сыр с ветчиной).
Подача зависит только от вашей фантазии.
После того как вы попробуете этот рецепт блинов, я уверена, вы будете готовить только по нему. Приятного аппетита!