Нам понадобится:
Моцарелла - 400 г. панировочные сухари ~ 200 г. 3 яйца мука - 2 ст.л. чеснок сушёный - 1 ч.л. паприка - 1/2 ч.л. растительное масло.
Приготовление:
1. Подготовка сыра:
Нарежьте моцареллу на крупные брусочки. Вы можете использовать любой другой сыр, например, российский, или адыгейский.
2. Подготовка панировки:
В миску высыпьте панировочные сухари, добавьте сушеный чеснок и паприку, затем все хорошо перемешайте.
3. Панировка сыра:
В отдельной миске взбейте 3 яйца. Каждый кусочек сыра сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и панировочных сухарях. Повторите процесс для двойной панировки.
4. Жарка:
Разогрейте растительное масло в сковороде или казане и аккуратно обжарьте сырные палочки до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Подача:
Готовые палочки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с любимым соусом.
Совет:
Вы можете приготовить сырные палочки заранее и заморозить их. Когда придут гости, просто обжарьте их на сковороде или во фритюре.
Эта закуска обязательно понравится всем любителям сыра. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и до новых встреч. Приятного аппетита!