Этот классический рецепт пиццы с пепперони получается быстро и просто! Вкусная домашняя пицца с корочкой и томатным соусом никогда не была такой вкусной.
Ингредиенты
Соус для быстрой пиццы
- ½ стакана воды
- 350 грамм томатной пасты
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Основа для пиццы
- 3 ¼ стакана муки общего назначения или больше по мере необходимости
- 7 грамм быстродействующих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ⅓ чашки очень теплой воды (от 40 до 50 градусов по Цельсию)
- ⅓ стакана масла
Начинка:
- 1 чашка тертого сыра моцарелла или больше по вкусу
- 1 упаковка пепперони (150-200 грамм)
Инструкции
Шаг № 1
Разогрейте духовку до 100 градусов по Цельсию. Смажьте маслом две 12-дюймовые формы для пиццы.
Шаг № 2
Приготовьте соус: Взбейте вместе воду, томатную пасту, орегано, базилик, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец в миске среднего размера до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Шаг № 3
Приготовьте корж: Смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и масло; перемешивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, понемногу, пока не получится мягкое, липкое тесто.
Шаг № 4
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. При необходимости добавляйте больше муки. (Если используете дрожжи быстрого приготовления, дайте тесту постоять под крышкой в течение 10 минут.)
Шаг № 5
Разделите тесто пополам. Слегка присыпьте руки мукой, затем выложите каждый кусочек теста на подготовленные формы для пиццы.
Шаг № 6
Сверху тесто смазать соусом, сыром и пепперони.
Шаг № 7
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока основа не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться, от 18 до 20 минут.
P.S. Уважаемы читатели нашего блога. Делитесь в комментариях фотографиями своих блюд и Вашими рецептами по приготовлению пиццы.