Найти тему
Рецепты.

Домашняя Пицца с Пепперони

Оглавление

Этот классический рецепт пиццы с пепперони получается быстро и просто! Вкусная домашняя пицца с корочкой и томатным соусом никогда не была такой вкусной.

Ингредиенты

Соус для быстрой пиццы

  • ½ стакана воды
  • 350 грамм томатной пасты
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Основа для пиццы

  • 3 ¼ стакана муки общего назначения или больше по мере необходимости
  • 7 грамм быстродействующих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ⅓ чашки очень теплой воды (от 40 до 50 градусов по Цельсию)
  • ⅓ стакана масла

Начинка:

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла или больше по вкусу
  • 1 упаковка пепперони (150-200 грамм)

Инструкции

Шаг № 1

Разогрейте духовку до 100 градусов по Цельсию. Смажьте маслом две 12-дюймовые формы для пиццы.

Шаг № 2

Приготовьте соус: Взбейте вместе воду, томатную пасту, орегано, базилик, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец в миске среднего размера до получения однородной массы. Отложите в сторону.

-2

Шаг № 3

Приготовьте корж: Смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и масло; перемешивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, понемногу, пока не получится мягкое, липкое тесто.

-3

Шаг № 4

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. При необходимости добавляйте больше муки. (Если используете дрожжи быстрого приготовления, дайте тесту постоять под крышкой в течение 10 минут.)

Шаг № 5

Разделите тесто пополам. Слегка присыпьте руки мукой, затем выложите каждый кусочек теста на подготовленные формы для пиццы.

-4

Шаг № 6

Сверху тесто смазать соусом, сыром и пепперони.

-5

Шаг № 7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока основа не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться, от 18 до 20 минут.

-6

P.S. Уважаемы читатели нашего блога. Делитесь в комментариях фотографиями своих блюд и Вашими рецептами по приготовлению пиццы.

Еда
6,93 млн интересуются