Найти в Дзене

Пять простых и быстрых блюд с яйцами, которые может приготовить каждый

Яйца – одни из самых универсальных и питательных продуктов, которые можно найти практически на каждой кухне. Они могут быть приготовлена множеством различных способов, и в этой статье мы расскажем о некоторых из них.

1. Омлет с грибами, сыром и кабачком (10-15 минут)

Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус яиц, ароматные грибы, сыр и кабачок, создавая идеальное блюдо для завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм грибов (шампиньоны, но можно взять и другие лесные грибы)
  • 1 небольшой кабачок
  • 30 грамм тертого сыра (любой, который вам больше нравится)
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и кабачок небольшими кусочками.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне со сливочным маслом, добавить грибы и кабачок, обжарить до золотистой корочки.
  3. В глубокий миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Вылить получившуюся на предыдущем этапе смесь в сковороду с грибами и кабачком, обжарить 3-5 минут до готовности, периодически перемешивая. Не пережарьте омлет, иначе он станет жестким и сухим. Лучший способ определить готовность – визуально следить за, как он блюдо становится плотным и начинает подниматься по краям.
  5. Посыпать омлет тертым сыром и подождать пока он растает. Хоть в рецепте и написано, сколько грамм сыра брать, помните, что его количество определяется сердцем. Дополнительно можно добавить зелень. Подавать такое блюдо лучше горячим.

2. Яичные банановые блинчики (15-20 минут)

Сладкая и ароматная корица в сочетании с натертыми бананами и ванилью создают блюдо, которое понравится всем любителям десертов. Приготовить их можно на завтра или как угощение к чаю.

-2

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 спелых банана
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • ½ ч. ложки разрыхлителя теста
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой емкости размять бананы в пюре
  2. Добавить яйца, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с маслом и жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать с медом, йогуртом, сиропом, свежими ягодами.

3. Фаршированные яйца (20-25 минут)

Половинки яиц, наполненные изысканной начинкой, принесут радость для ваших вкусовых рецепторов. Они могут быть легкой закуской или дополнением к основному блюду.

-3

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • ½ ч. ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры, оливки, зелень

Приготовление:

  1. Варить яйца вкрутую (8-10 минут), охладить и очистить от скорлупы.
  2. Разрезать яйца вдоль на две половинки, убрать желтки, а затем положить их в миску.
  3. К желткам добавить майонез, горчицу. уксус, соль, перец. Хорошо размешать до получения однородной смеси.
  4. Наполнить белки получившейся смесью.
  5. По желанию украсить фаршированные яйца кусочками помидоров, оливками, зеленью.
  6. Подавать в холодном виде.

4. Горячий сэндвич с яйцом (10-15 минут)

Сочетает в себе теплоту и уют традиционных бутербродов и белковую сытость яиц. Это блюдо можно приготовить даже в самые спешенные утра.

-4

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба (желательно тостовый)
  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины или бекона
  • 2 ломтика сыра
  • масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить ломтики ветчины или бекона на сковородке до золотистой корочки, затем убрать их с плиты.
  2. В этой же сковороде обжарить яйца с двух сторон до застывания белка, при это желток должен остаться жидким.
  3. На один кусочек хлеба положить ломтик сыра, а на другой – обжаренную ветчину или бекон.
  4. Положить сверху яйцо и закрыть другим кусочком хлеба.
  5. Обжарить уже готовый бутерброд с двух сторон до того, как хлеб приобретет золотистую корочку и сыр растает.
  6. Подавать горячим.

5. Салат с яйцами, помидорами и моцареллой (15-20 минут)

Одно из очень простых и вкусных блюд, который имеет все шансы на отдельное место в вашем рационе. Это идеальный выбор не только для повседневного обеда, но и для приема гостей во время праздников. Готовится быстро, а результат поражает свежестью и насыщенностью вкусов.

-5

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора
  • 200 грамм моцареллы
  • 4 яйца
  • 1 горсть свежего базилика
  • 3 ст. ложки оливкого масла
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варить яйца 8-10 минут, охладить и очистить от скорлупы, нарезать.
  2. Помидоры нарезать.
  3. Моцареллу нарезать небольшими ломтиками.
  4. Смешать в большой миске помидоры, моцареллу, яйца и базилик.
  5. Добавить оливковое масло, соль и перец. По желанию, добавить листья салата. Аккуратно перемешать.
  6. Подавать сразу, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Эти простые рецепты позволят вам раскрыть потенциал яиц и порадовать себя и близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!