Найти в Дзене
soullaway soullaway

Выборы, показавшие реальную поддержку партий.

Неоднократно я здесь писал о том, что наши так называемые коммунисты полностью себя изжили. В ответ я видел комментарии на тему того, что я ничего не понимаю и это серьёзная сила. Ну, вот прошедшие выборы и продемонстрировали, насколько эта сила серьезна. Просто давайте подумаем, чьи интересы представлял Харитонов в этом году? А представлял он интересы наёмных работников. Уверен, что большинство из вас таковыми и являются. То есть потенциал у партии огромный и в теории он должен был бы бороться за кресло президента страны. Какой у него там результат? 4,31%? Это и есть настоящие цифры поддержки партии претендующей на красное знамя. Ведь если кто-то поддерживает партию, то он голосует и за кандидата от неё. Это же логично и не надо говорить ничего на тему того, что это другое. Вовсе не другое.

Кандидат, выставленный от партии должен ассоциироваться с человеком, готовым отстаивать интересы простого обывателя. То есть избиратель получив бюллетень идёт и ставит галочку за того чьи взгляды разделяет. Как мы увидели по результатам выборов, Харитонова поддерживает минимум населения. Ни о каких двузначных цифрах даже речь не идёт. Я уж молчу о борьбе за президентское кресло. Какая тут борьба, если тебе не доверяют избиратели, а они именно не доверяют.

Я сталкивался с мнением, что есть некая проблема трансляций, но разве наши коммунисты обделены вниманием журналистов? Да у них несколько десятилетий было для работы с населением. Тем более, сейчас с развитием интернета уже давно можно было сделать свои паблики с миллионами подписчиков, свои каналы, куда людям было бы интересно заходить, но ничего этого не было сделано. Вместо этого продолжаются разговоры о том, что партии не дают работать. По-моему проблема заключается в чём-то другом. Например, в самом подходе к населению. Его не считают равным себе, и избиратель это чувствует. Результат мы увидели на этих выборах. Так что, на мой взгляд, партию можно распускать.

-2

Собственно об этом я тут неоднократно писал. Люди в основной своей массе не верят тем, кто сейчас ходит с красными флагами. Да и есть у меня уверенность, что и сам Ленин тоже не поверил бы таким коммунистам. Использовать символику ещё не значит стать коммунистом, мало, раз в год выйти на Первомай и потрясти портретом Сталина перед камерой. Требуется менять подход к народу. Только я не уверен, что современные лидеры коммунистов способны на это. Им давно уже требуется молодежь, но её что-то я не вижу. В итоге мы видим слабого кандидата рассуждающего о том, что хватит играть в капитализм. Ну-ну, за такого дядю точно пойдут и проголосуют.

Впрочем, эти выборы показали и ещё один интересный момент. Как и ожидалось, представитель ЛДПР набрал минимум голосов, уступив вообще всем. Я понимаю, что партия создавалась для конкретного человека и пытаться стать убедительнее, чем Жириновский задача невыполнимая. Ну, так тогда надо было распускать партию и заниматься чем-то другим. Но видимо кто-то решил, что тень Жириновского поможет набрать какой-то процент голосов. Она и помогла. 3,2% результат неутешительный и продолжать этот цирк, по-моему, тоже бессмысленно. Жириновского можно цитировать до бесконечности, но его нет, и он ушёл в историю. Политикам же пора двигаться дальше.

-3

Вообще Владимира Вольфовича, конечно, не хватает сейчас. Масса его прогнозов сбылась и, несомненно, он бы эту тему смог грамотно оседлать. Вот только Жириновского нет, и деятельность его партии происходит скорее по инерции. Крошечные проценты, которые получил кандидат от ЛДПР, прямо говорят о том, что проект себя исчерпал, и реанимации не подлежит. Понятное дело, что и Жириновский на этих выборах вряд ли набрал бы сильно больше, но он хотя бы был ярок и умел делать шоу. Теперь эпоха шоуменов в политике осталась в прошлом.

А вообще мы видим, что проект России, начавшийся в 1991 году и сформировавшийся к 1993 году, теперь закрыт. На наших глазах рождается новое государство, и политика будет проводиться теперь иная. Важно понимать, что с таким форматом России западные политики пока что дела не имели и им придётся перестраиваться. Это не просто слова, а выводы, которые не так уж трудно сделать по результатам выборов. Это в западной прессе что-то пишут о легитимности, но в реальности запад понимает, что у российского общества есть запрос на перемены. Только на этот раз никакой либеральный курс здесь не прокатит. И надежды на то, что миллион человек выйдет на улицу для отстаивания европейских ценностей можно забыть. Потому и такая поддержка у двух самых известных оппозиционных партий.

-4

Естественно Слуцкий, так же как и Харитонов не были бы выгодны западу, но ведь и Даванков тут на днях много чего интересного успел наговорить на камеру. Человек явно видит, в каком направлении будет двигаться его страна и он туда пойдёт вместе с ней. Но он в политике человек новый, а вот коммунистам и последователям Жириновского надо срочно что-то менять в своём подходе к электорату. В прежнем формате их партии не вызывают доверия у народа.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.