Основателем современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, организовавший первое в мире производство лапши "chicin ramen" в 1958 году.
В 2000 году, в опросе общественного мнения Японии, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением двадцатого века.
Редкий раз нам не хватает времени, либо подходящих условий для полноценного обеда и приходиться питаться лапшой быстрого приготовления.
Но бывает и такое, что просто хочется поесть эту чудо - лапшу.
Наш вариант приготовления больше подходит для второго варианта, так- как придеться немного заморочиться с приготовлением яйцо пашот.
Ингредиенты очень простые:
- Любая лапша быстрого приготовления.
- Любое копченое мясо.
- Яйцо.
- Зелень.
Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем суповую основу.
После того как вода закипела, варим копченое мясо (в моем случае - копченый карбонад). Варим его для того, чтобы в бульон пропитался аромат копчения.
Для отделения жидкого белка нам понадобится сито.
Можно ибойтись и без сита, у кого получаеться приготовить яйцо пашот. Я как только не пробовал, пока на просторах интернета не увидел такой способ.
Аккуратно опускаем яйцо в кипящую воду.
Внимание! Не касайтесь ситом до воды, иначе потом будет очень трудно его отмыть.
Варим не больше одной минуты.
Добавляем остальные специи из пакета с лапшой.
Выключаем плиту и замачиваем лапшу на 10 минут.
Мне больше нравится когда лапша с бульоном.
Приятного аппетита.