Найти тему
OL'TIM&AL

Блюдо страны восходящего солнца "РАМЕН".

Основателем современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, организовавший первое в мире производство лапши "chicin ramen" в 1958 году.
В 2000 году, в опросе общественного мнения Японии, лапшу быстрого приготовления назвали главным японским изобретением двадцатого века.

Редкий раз нам не хватает времени, либо подходящих условий для полноценного обеда и приходиться питаться лапшой быстрого приготовления.

Но бывает и такое, что просто хочется поесть эту чудо - лапшу. 

Наш вариант приготовления больше подходит для второго варианта, так- как придеться немного заморочиться с приготовлением яйцо пашот.

Ингредиенты очень простые: 

  • Любая лапша быстрого приготовления. 
  • Любое копченое мясо. 
  • Яйцо. 
  • Зелень. 

Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем суповую основу. 

-2

После того как вода закипела, варим копченое мясо (в моем случае - копченый карбонад). Варим его для того, чтобы в бульон пропитался аромат копчения. 

-3

Для отделения жидкого белка нам понадобится сито.

Можно ибойтись и без сита, у кого получаеться приготовить яйцо пашот. Я как только не пробовал, пока на просторах интернета не увидел такой способ.
-4

Аккуратно опускаем яйцо в кипящую воду.

Внимание! Не касайтесь ситом до воды, иначе потом будет очень трудно его отмыть. 
-5

Варим не больше одной минуты. 

-6

Добавляем остальные специи из пакета с лапшой.

-7

Выключаем плиту и замачиваем лапшу на 10 минут.

-8
Мне больше нравится когда лапша с бульоном.

-9

Приятного аппетита.

-10