Я знакомлю дочь с театром. Хотела сказать неспеша, но если подумать, то это будет ложь.
Впервые я сводила ее на «Василия Теркина». Отторжения не было, желание пойти еще на что-то – было.
Выбор пал на Островского «Гроза». Произведение из школьной программы, я его люблю, актерский состав шикарный.
Но, я бы была не я, если бы не принимала спонтанные решения.
Сидела женщина, скучала, смотрела афишу и … Купила билеты на спектакль «На всякого мудреца довольно простоты».
В обед купила, вечером мы уже были в зале.
Сразу скажу, чтобы не было претензий самых популярных – не все идеально.
Выбор места в зале. Я не люблю сидеть дальше 4 ряда. Кто бы не говорил, что самые лучшие места в партере ряд 6-9 и по центру, я не согласна. Это дело вкуса. Я пробовала все, и выбрала для себя идеальный вариант: первый ряд или 2, 3, 4, но с краю. Через тебя никто не ходит, ты никого не беспокоишь, все видно. А зрение у меня не очень, поэтому разглядеть цвет шнурков главного героя я могу только вблизи.
Так вот в амфитеатре, во втором ряду (а судя по разговорам и дальше тоже) я коленками упираюсь в спинку сидений первого ряда. А я совсем не высокая. Приходится сидеть боком. Но это мелочи, к которым можно приноровиться ради отличного вечера.
Продолжительность спектакля. Почти два часа первое действие. Мне нормально, а вот Оксана высидела с трудом. Она прикладывалась ко мне на плечо, трусила ногой, ерзала. При этом внимание к происходящему на сцене у нее было безотрывно приковано.
Но это проблема только моего ребенка. Ей и в школе 40 минут урока высидеть не всегда легко бывает.
А сам спектакль шикарный. Мне даже стало стыдно, что в первый раз я его недооценила. Отличный юмор, понятный всем возрастам, прошлись по многим современным проблемам, хоть произведение написано давно.
А самое главное, тут нет отрицательных героев. И это не мое личное мнение, сам спектакль объясняет это нам, дает понять, что у каждого поступка есть причина. И прежде, чем судить другого, посмотри внимательно в зеркало.
Оксана вышла под впечатлением. Давно она столько не смеялась. Покорил ее сердце – Городулин (актер Михаил Лысанов), а точнее его кактусы и смех. И не только ее. Читала много про него в отзывах на спектакль.
Оксана сказала, что он разбавляет атмосферу, такой прикольный.
Подруга восхищалась игрой Сергея и Александра Аксиненко. Теперь хочет увидеть как можно больше спектаклей с их участием.
А я впервые за все время проведенное в театре, не могу выделить кого-то одного. Настолько идеальный получился состав, что даже не представляю, чтобы было иначе.
И столько цитат можно взять из спектакля, которые можно отлично применять в нашей жизни в разных ситуациях. Надо в следующий раз брать блокнотик и записывать.
А как Вы думаете, стоит ли осуждать других людей, за их поступки. Желание хорошо жить, работать и для достижения этих целей идти на подлог, обман, подкуп, разговоры за спиной, лицемерие – это хорошо или плохо? Допустимо ли хоть что-то ради своей выгоды? Если при этом, никто не страдает.