История коктейля "Май-тай" богата легендами и спорами. Считается, что он был создан в 1930-х или 1940-х годах в баре "Trader Vic's" в Окленде, штат Калифорния. Легенда гласит, что его придумал бармен по имени Вик Бергерон (также известный как Trader Vic), когда однажды он приготовил новый коктейль для гостей, сказав: "Май-тай, рокс!"
Существует также версия, что коктейль был создан на Гавайях в баре "Hinky Dinks" в 1933 году. По другой версии, он был изобретен в "Tonga Room" в отеле "Fairmont" в Сан-Франциско.
Название "Май-тай" имеет китайские корни и означает "хорошая-хорошая" или "вкусно-вкусно". Сам рецепт включает в себя светлый и темный ром, лаймовый сок, апельсиновый ликер, сироп ореха амаретто и миндальное сироп. Он обычно подается с льдом и украшается кусочком ананаса, вишней и мятой.
Несмотря на разные версии истории его происхождения, "Май-тай" остается одним из самых популярных и известных коктейлей, символизируя экзотику и веселье тропических островов.Ингредиенты для коктейля "Май-тай" обычно включают:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл темного рома
- 15 мл апельсинового ликера (такого как Кюрасао)
- 15 мл сиропа ореха (обычно используется амаретто)
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 15 мл свежевыжатого сока лимона
- 10 мл сиропа сахарного тростника
- Лед
- Долька ананаса и мята для украшения (опционально)
Эти ингредиенты смешиваются в шейкере с льдом и затем процеживаются в бокал для коктейля. Коктейль "Май-тай" часто подается с кусочком ананаса и веточкой мяты для украшения.
Ещё много всякого переходи по ссылке: https://t.me/Ssanek085