Достаточно известный батончик, со своим особым вкусом. Очень сладкий, но вкусный. Давайте посмотрим, что внутри.
В продуктах питания производитель обязан начинать состав с ингридиента, которого больше всего в этом продукте и идти по убыванию.
Разбор состава:
Молочный шоколад:
- сахар
- какао масло — В какао-масле присутствует высокая концентрация теоброминов – нерастворимых кристаллов, полезных для человеческого организма.
- какао тертое — какао тёртое способствует обновлению клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами.
- сухое обезжиренное молоко — нет вредных свойств
- сухой сывороточный пермеат (из молочного сырья) — имеет ряд полезных свойств: высокий качественный питательный источник аминокислот; антимикробное действие; усиление роста полезной микрофлоры кишечника, такой как бифидобактерии;свойства, повышающие иммунитет;
- молочный жир — источник "плохого" холестерина. Молочный жир повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
- эмульгатор (соевый лецитин) — эффективно борется с большим показателем холестерина, является средством для профилактики возникновения и развития атеросклероза, способствует равномерному усвоению жиров. Употребление пищевой добавки улучшает умственную активность, память, поможет побороть депрессию и избавиться от стресса.
- эквивалент масла какао (масло пальмовое, масло ши) — это высококачественные твердые жиры премиум-класса, полученные методом высокотехнологичного фракционирования. Не вредны.
- глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный) — это глюкоза, т.е. сахар
- сахар
- масло пальмовое рафинированное дезодорированное — если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е. Есть и другие полезные свойства этого масла. Но бывает несколько видов пальмовых масел, некоторые из них вредные.
- сухое обезжиренное молоко — нет вредных свойств
- ячменный солодовый экстракт — благодаря своему составу ржаной солод способствует развитию и росту мышечной массы тела, активизирует белковый обмен, стимулирует пищеварительную систему, выводит шлаки и токсины.
- соль
- сухой яичный белок — В составе яичного порошка много «плохого» холестерина, который способствует появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов.
- глютен — глютен — это белок, содержащийся в пшенице, а также во ржи и ячмене. Полезный.
- может содержать незначительное количество арахиса, фундука, миндаля
Итог:
Батончик практически не содержит вредных веществ. Из минус: много сахара.