Возможно опоздал с масленицей)), но рецепт блинов одной старушки напишу. Очень вкусные дрожжевые блинчики.
Ингредиенты :
3 стакана сметаны
3 стакана пшеничной муки
5 яичных белков
50 гр сливочного масла
200 мл воды
30 гр дрожжей
1 стакан гречневой муки
20 гр сахара
200 мл молока
соль по вкусу
Вылить в кастрюлю теплую воду, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Пока подходит опара, выложить в другую емкость сметану, добавить пшеничную муку, размягченное сливочное масло и замесить негустое тесто. Когда опара подойдет, выложить её в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром, тесто хорошо перемешать.
Охлажденные яичные белки взбить, добавить их в тесто и осторожно перемешать снизу вверх. Выпекать блины привычным способом.
Приятного аппетита.