Найти в Дзене

Ленивые голубцы: вкуснее, чем обычные голубцы и намного проще!

Любите ли вы голубцы? Я – очень, но готовить их сущее наказание! Эта «распаковка» капусты, ошпаривание, заворачивание фарша в него… Не хочется тратить на это своё время, а полакомиться вкусными, нежными голубцами мы всегда рады. Именно поэтому я рекомендую попробовать ленивые голубцы по моему рецепту. Что нам понадобится: - Фарш – 500 гр - Капуста – 400 гр - Рис (отваренный) – 200 гр - Яйцо – 1 шт - Морковь – 1 шт - Лук – 1 шт - Соль и перец – по вкусу - Масло для жарки Как приготовить ленивые голубцы: 1. Подготавливаем овощи: трём на крупной тёрке морковь, шинкуем капусту и мелко режем лук. Не все добавляют в это блюдо морковь. Но моей семье нравится этот вариант. Морковь придаёт небольшую сладковатость и приятный аромат. 2. Соединяем овощи с фаршем, добавляем яйцо, рис, соли, перец и тщательно перемешиваем. 3. Теперь мы ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Когда она разогреется, формируем котлетки и начинаем их обжаривать. 4. Обжарив голубцы с 2-х сторон, подливаем немного воды
Оглавление

Любите ли вы голубцы? Я – очень, но готовить их сущее наказание! Эта «распаковка» капусты, ошпаривание, заворачивание фарша в него… Не хочется тратить на это своё время, а полакомиться вкусными, нежными голубцами мы всегда рады.

Именно поэтому я рекомендую попробовать ленивые голубцы по моему рецепту.

Что нам понадобится:

- Фарш – 500 гр

- Капуста – 400 гр

- Рис (отваренный) – 200 гр

- Яйцо – 1 шт

- Морковь – 1 шт

- Лук – 1 шт

- Соль и перец – по вкусу

- Масло для жарки

Как приготовить ленивые голубцы:

1. Подготавливаем овощи: трём на крупной тёрке морковь, шинкуем капусту и мелко режем лук.

Не все добавляют в это блюдо морковь. Но моей семье нравится этот вариант. Морковь придаёт небольшую сладковатость и приятный аромат.

2. Соединяем овощи с фаршем, добавляем яйцо, рис, соли, перец и тщательно перемешиваем.

3. Теперь мы ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Когда она разогреется, формируем котлетки и начинаем их обжаривать.

4. Обжарив голубцы с 2-х сторон, подливаем немного воды, убавляем огонь и накрываем крышкой. Далее они будут тушиться до готовности.

Я рекомендую доливать совсем немного воды. Иногда случается купить фарш более жирный, тогда его будет вполне достаточно для томления блюда без дополнительной воды.

Вы можете использовать любой фарш: говяжий, свиной, говядина-свинина, куриный:

- говяжий фарш содержит больше железа, он более ароматный

- свиной фарш обычно жирнее, а свиной жир диетологи считают более ценным, чем говяжий

- мясо птицы также отлично подходит для фарша и голубцов, его часто рекомендуют детям. Однако здесь также важно выбрать качественный продукт, без антибиотиков, фосфатов и усилителей вкуса.

Подписывайтесь на канал и следите за нашими вкусными обновлениями!