Любите ли вы голубцы? Я – очень, но готовить их сущее наказание! Эта «распаковка» капусты, ошпаривание, заворачивание фарша в него… Не хочется тратить на это своё время, а полакомиться вкусными, нежными голубцами мы всегда рады. Именно поэтому я рекомендую попробовать ленивые голубцы по моему рецепту. Что нам понадобится: - Фарш – 500 гр - Капуста – 400 гр - Рис (отваренный) – 200 гр - Яйцо – 1 шт - Морковь – 1 шт - Лук – 1 шт - Соль и перец – по вкусу - Масло для жарки Как приготовить ленивые голубцы: 1. Подготавливаем овощи: трём на крупной тёрке морковь, шинкуем капусту и мелко режем лук. Не все добавляют в это блюдо морковь. Но моей семье нравится этот вариант. Морковь придаёт небольшую сладковатость и приятный аромат. 2. Соединяем овощи с фаршем, добавляем яйцо, рис, соли, перец и тщательно перемешиваем. 3. Теперь мы ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Когда она разогреется, формируем котлетки и начинаем их обжаривать. 4. Обжарив голубцы с 2-х сторон, подливаем немного воды
Ленивые голубцы: вкуснее, чем обычные голубцы и намного проще!
20 марта 202420 мар 2024
3
1 мин