Страх - это не так плохо. Плохо, когда страх мешает нам выполнять необходимые задачи. Вот и я боялась - боялась, а потом, как настроила себя и легла на плановую операцию. Завелись камушки в одном из органов, которые мешали мне полноценно жить и работать.
И вот я, взяв всю свою волю в кулак, и решилась на оперативное вмешательство. Хорошо, что сейчас есть щадящие методы. И как оказалось, что многие люди без этого органа спокойно живут.
Сейчас я уже дома. А дома очень хорошо. Весной пахнет, цветы оживают от зимней спячки. Посмотришь на них и на душе хорошо становится.
Царская корона в рост пошла. Скоро будет нас радовать нас великолепными цветами.
Барбарис желтый, который я покупала на Вайлдберриз и сажала осенью, принялся. А я и жалею, что с красными листьями не купила. Побоялась, а надо было.
Тюльпаны и остальные дружно всходят.
Кота Симбу домой не загонишь.
Вышли с мужем на огород и посадили лук на перо. Я протыкала землю. А он сажал. Земля мягкая и железный прут входил легко. Муж все хотел сам сделать, но мне после больницы размяться хотелось.
Потому что последнюю неделю мой вид из окна был такой. Правда, в последние два дня я уже нашагала по больничному коридору по 4000 шагов за день.
Пролежала я всего пять дней. На шестой уже выписали. В палате нас было четверо. Кстати, лежала я не в нашей больнице, а в соседнем городе. В 50 км. от нас. И такие хорошие попались девчата в палате, хотя и разновозрастные - от 17 и до 75. Друг за другом ухаживали, во всем помогали друг другу и делились едой. И даже минусы больничные были не так заметны.
И до сих пор перезваниваемся и делимся впечатлениями ☺️ о жизни после. Делимся рецептами. Все-таки не только красота, но и доброта спасет наш неспокойный мир.
Хирурги отличные и медперсонал тоже. Одна проблема - не хватало медсестер и нянечек. Поэтому мы и старались лишний раз за ними не бегать, а что могли, выполняли сами.
Еда была, как говорится, не очень. Но и за это спасибо.
Пиалочка моя. Брала овсянку заваривать, но так и ела из нее. Потому что много на прием нельзя, а эта в самый раз. На раздаче сначала сотрудники умилялись ее объёму, 😆но, потом привыкли.
Кстати, и холодильник, и микроволновка, и чайник электрический были.
Вот такой обед. Было второе, но нам нельзя.
На обед компот из сухофруктов не сладкий, а утром и вечером чай, каша и нам тем, кто после операции кефир.
И, когда я вернулась домой, прежде всего мне хотелось нормальной и вкусной еды. Но дома-то и стены помогают. Хотя диеты и надо придерживаться долго, но я человек к этом привычный, поэтому справлюсь.
И решила приготовить галетные печеньки. Прочитала, что немножко можно. Хотела купить в магазине, но прочитав состав, решила, что моя печень одна не справится со всеми "ешками" в составе. А у нее итак испуг. Осталась без желчного пузыря - верного друга.
Нашла рецепт, немного его подкорректировала. Напекла печенья. Дала попробовать подружке, которая меня пришла проведать. И знаете, когда она попросила рецепт, я поняла, что у меня все получилось. Делюсь с вами.Рецепт вкусного печенья "Когда хочется, а нельзя" или печенье "Мария"
Что мне понадобилось:
- мука рисовая - стакан 200 мл
- мука цельнозерновая - стакан 200 мл.
- масло растительное - две столовые ложки
- сахар - одна столовая ложка
- два яйца
- две столовые ложки молока
- соль чуть
- разрыхлитель - пакетик или чуть меньше.
Муку двух сортов, разрыхлитель, соль ссыпать вместе и размешать.
Яйца, масло, молоко, сахар хорошенько вместе взбить венчиком.
Соединить вместе и замесить тесто. Будет непросто, но вы сможете.
Затем поместить его под салфетку минут на 20.
И затем тонко раскатать и вырезать формой печенье или просто нарезать на полоски-квадратики.
Первая партия у меня была цветочки. Я их наколола вилочкой и сразу отправила в духовку.
Остальное тесто просто разрезала на прямоугольники.
Выпекала при температуре 180 градусов около 20 минут в предварительно разогретой духовке.
И вот результат. Мне просто сильно румяные нежелательно, поэтому некоторые бледненькие. Но вы можете добиться и другого результата.
Одним словом, друзья рекомендую. Получились вкусные и рассыпчатые.
Кто дружит с сахаром, может сахарку добавить еще.
Сегодня прочитала стихи Татьяны Чанчибаевой. И так они мне понравились, что поделюсь с вами:
Пусть не станем мы уже моложе,
С выдержкой приятней вкус вина
И минута каждая дороже
И к лицу с годами седина
На том публикацию заканчиваю. Берегите себя, цените время и будьте счастливы.