Пицца: пошаговый рецепт с юмором
Привет, народ! Я, конечно, не отличник, но пиццу печь умею. Да так, что пальчики оближешь!
Итак, вам понадобится:
- Тесто: 2 стакана муки (можно взять ту, что просыпалась на стол, когда мамка пельмени лепила)
1/2 чайной ложки соли (не переборщи, а то будет как в столовой)
1/4 стакана теплой воды (не кипяток, а то тесто сварится)
1 столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечное, но с оливковым круче)
1 пакетик сухих дрожжей (спер у бабки, пока она не видит) - Начинка: 1 банка томатной пасты (сгодится и кетчуп, если нету)
200 г колбасы (срезай с бутербродов, пока никто не видит)
100 г твердого сыра (натри на терке, пока не сцапали)
1 помидор (порежь кружочками, если не лень)
1 болгарский перец (нарежь кубиками, если хочешь понтоваться)
Оливки, грибы, лук – по вкусу (но не перегружай, а то тесто не пропечется)
Приготовление:
- Тесто: Смешай муку, соль и дрожжи в миске.
Добавь воду и масло, замеси тесто.
Меси минут 10, пока не станет гладким и упругим (как попка младенца).
Накрой миску полотенцем и оставь в теплом месте на 1 час (спрячь под одеяло, пока играешь в комп). - Начинка: Нарежь колбасу, помидор, перец (или возьми готовую, если не хочешь заморачиваться).
Натри сыр. - Сборка: Разогрей духовку до 200°C.
Раскатай тесто в круг (или овал, если не получается)
Смажь тесто томатной пастой (не жалей, но и не переборщи).
Разложи начинку: колбасу, помидор, перец, оливки, грибы (по своему вкусу).
Посыпь пиццу тертым сыром. - Выпечка: Выпекай пиццу в духовке 15-20 минут (следи, чтобы не подгорела).
- Подача: Достань пиццу из духовки, дай ей немного остыть.
Разрежь на кусочки и наслаждайся!
Советы:
- Если тесто не поднимается, значит, дрожжи плохие. Попроси у бабки еще.
- Если пицца подгорает, накрой ее фольгой.
- Не бойся экспериментировать с начинкой!
Главное – готовить с любовью!
P.S. Если не получается с первого раза, не расстраивайся. У меня тоже не всегда получается, но я не сдаюсь!
Виды начинок для пиццы:
1. "Студенческая":
- Доширак
- Яйца
- Колбаса "Докторская"
- Кетчуп
- Майонез
2. "Овощная феерия":
- Брокколи
- Капуста
- Морковь
- Свекла
- Лук
- Чеснок
- (Для гурманов: зеленый горошек)
3. "Мясная мечта":
- Колбаса всех видов
- ветчина
- Сосиски
- Сардельки
- Мясной фарш
- (Для экстремалов: субпродукты)
4. "Морская симфония":
- Креветки
- Мидии
- Кальмары
- Лосось
- Тунец
- (Для любителей экзотики: осьминог)
5. "Фруктовая фантазия":
- Ананасы
- Яблоки
- Груши
- Бананы
- Киви
- (Для ценителей: клубника)
6. "Завтрак на пицце":
- Яичница
- Бекон
- Сыр
- Сосиски
- Помидоры
- (Для ленивых: омлет)
7. "Десертная пицца":
- Nutella
- Бананы
- Клубника
- Сыр Маскарпоне
- M&M's
- (Для сладкоежек: зефир)
8. "Экзотическая пицца":
- Ананасы
- ветчина
- Грибы
- Киви
- Креветки
- (Для авантюристов: ананасы с курицей)
9. "Пицца для вегетарианцев":
- Овощи (все, что найдете в холодильнике)
- Грибы
- Сыр
- Тофу
- (Для сыроедов: пророщенные зерна)
10. "Пицца для гурманов":
- Трюфели
- Фуа-гра
- Вяленые томаты
- Моцарелла
- Пармезан
- (Для искушенных: улитки)
Помните:
- Нет ничего невозможного!
- Экспериментируйте и создавайте свои уникальные вкусовые сочетания!
- Главное – чтобы вам было вкусно!
Приятного аппетита!
Внимание, любители вкусно покушать!
Шеф-повар Ашот Акопович представляет рецепт королевской пиццы!
Ингредиенты:
- Тесто: Мука – 500 грамм (только высший сорт, не то я тебе покажу!)
Вода – 250 миллилитров (теплая, как объятия грузинской мамы)
Дрожжи – 7 грамм (свежие, не то пицца будет грустная)
Оливковое масло – 2 столовые ложки (не жалей, это же королевская пицца!)
Соль – 1 чайная ложка (не пересоли, а то повар расстроится) - Начинка: Томатный соус – 300 грамм (сделай сам, не ленись!)
Сыр моцарелла – 300 грамм (настоящий, итальянский, не то я тебе покажу!)
Колбаса – 300 грамм (любая, но лучше копченая, для аромата)
Грибы – 200 грамм (шампиньоны, лисички, вешенки – все по душе)
Перец болгарский – 1 штука (красный, зеленый, желтый – для красоты)
Лук репчатый – 1 штука (небольшой, не то будет горько)
Помидоры – 2 штуки (свежие, сочные, как помидоры на моей родине)
Маслины – 10 штук (для пикантности)
Базилик – 1 пучок (свежий, ароматный, как грузинский тархун)
Приготовление:
- Тесто: Смешай муку, дрожжи и соль в миске.
Добавь воду и оливковое масло, замеси тесто.
Меси минут 10, пока не станет гладким и упругим (как грузинский борец).
Накрой миску полотенцем и оставь в теплом месте на 1 час (пусть тесто поднимется, как настроение на грузинском застолье). - Начинка: Нарежь колбасу, грибы, перец, лук и помидоры.
Натри сыр.
- Сборка: Разогрей духовку до 200°C (горячо, как в грузинской печке!).
Раскатай тесто в круг (или овал, если не получается).
Смажь тесто томатным соусом (не жалей, это же королевская пицца!).
Разложи начинку: колбасу, грибы, перец, лук, помидоры, оливки.
Посыпь пиццу тертым сыром. - Выпечка: Выпекай пиццу в духовке 15-20 минут (следи, чтобы не подгорела, как хачапури в нерадивых руках!).
- Подача: Достань пиццу из духовки, дай ей немного остыть.
Укрась базиликом.
Разрежь на кусочки и наслаждайся!
Приятного аппетита!
Ашот Акопович гарантирует:
- Эта пицца будет такой вкусной, что ты забудешь обо всем на свете!
- Она сытная, как грузинский стол!
- Она ароматная, как грузинские специи!
- Она королевская, как сам царь Давид!
Готовьте с любовью, и ваша пицца будет самой вкусной!
А если не получается, приезжайте в Грузию, я вас научу!
А теперь рецепт на карандаш:
Рецепт королевской пиццы пошагово:
Тесто:
- 250 мл теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 500 г муки
Начинка:
- 400 г томатной пасты
- 200 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 красный лук
- 200 г оливок
- 200 г моцареллы
- 100 г пармезана
- Орегано
- Базилик
Приготовление:
- Тесто: В теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Добавьте соль, оливковое масло и муку.
Замесите тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. - Начинка: Ветчину, шампиньоны, болгарский перец и лук нарежьте тонкими ломтиками.
Оливки нарежьте кольцами.
Моцареллу натрите на крупной терке. - Сборка: Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте тесто в круг.
Смажьте тесто томатной пастой.
Разложите начинку: ветчину, шампиньоны, болгарский перец, лук, оливки.
Посыпьте пиццу моцареллой. - Выпечка: Выпекайте пиццу в духовке 20-25 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте пиццу пармезаном и орегано.
Украсьте базиликом. - Подача: Достаньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть.
Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь!
Советы:
- Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
- Начинку можно менять по своему вкусу.
- Для более хрустящего теста можно выпекать пиццу на противне, посыпанном манкой.
Приятного аппетита!
На сегодня это всё! Спасибо, что дочитали до конца:) Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно, и подписаться на мой блог, где я рассказываю об вкусных блюдах. И это намного интереснее, чем кажется.
У меня есть хорошая подборка: Блюда из рыбы, блюда из мяса и птицы, вкуснейшие супы. Если интересно, берите на вооружение!
Удачи! Фото взяты с чудесного сайта Яндекс-Картинки, для поднятия аппетита!
Хорошее видео на эту тему. Посмотрите обязательно... заодно и итальянский выучите...
Видео для вас взяли посмотреть с видеохостинга YouTube
P.S. Спасибо большое, что дочитали материал до конца. Не забудьте подписаться и поставить лайк.
#пицца#pizza#пицца#пиццарецепт#пиццаназаказ#пиццадоставка#пиццавдуховке#пиццанасковороде#пиццавегетарианская#пиццамясная#пиццасгрибами#пиццасфруктами#пиццаидеально#пиццалюбовь#пиццажизнь