Найти тему

Заварные пирожные к чаю

Всем привет! Сегодня снова хочу поделиться своим рецептом вкусняшек к чаю ☺️ Это заварные пирожные, которые я пекла много раз и съедались они моментально. Рецепт такой: 4 яйца, 250 мл. воды, 100 гр. маргарина, щепотка соли, 1 стакан муки. В кастрюльку влить воду, положить маргарин и соль. Довести до кипения, снять с огня, всыпать муку. Перемешивать быстро, используя лопатку. У меня деревянная. Затем растереть полученную массу на небольшом огне до гладкости и блеска. Остудить. Начать добавлять яйца по одному, чтобы не переборщить. Тесто должно держать форму, но не быть слишком плотным. Выпекать первые 15-20 минут при 200 градусах, потом уменьшить до 150 и выпекать ещё 10-15 минут. Пирожные готовы! 😋 Получаются нежными и ооочень вкусными! Для начинки можно выбрать тот крем, который вы больше всего любите. А ещё можно верхушки пирожных обмакнуть в шоколад и посыпать кокосовой стружкой, как я сделала на фото ☺️ Попробуйте испечь таких малышек и наслаждайтесь чаепитием!

Пирожные готовы 😋
Пирожные готовы 😋

Вот такие у меня получились снежные малышки!
Вот такие у меня получились снежные малышки!

А здесь ванильные пирожные с кремом из взбитых сливок 😋
А здесь ванильные пирожные с кремом из взбитых сливок 😋

Еда
6,93 млн интересуются