Медузы могут оказаться полезным продуктом в ежедневном рационе при правильном приготовлении, рассказали ученые АзНИИРХ.
Ученые рассказали, что из-за повышения солености воды в Азовском море значительно выросла популяция медуз. Из-за этого появились проблемы с рыболовством. Мешают бесчисленные медузы и в местах отдыха туристов.
Взрывной рост популяции медуз зафиксировали в Азовском море
Чтобы снизить негативное влияние медуз, ученые предложили заняться их промышленным ловом и поставить специальные локальные ограждения.
Также они рассказали, что выловленных медуз можно засаливать с использованием экстрактов дубильных веществ, выделенных из растительного сырья.
«Соленые медузы, полученные по данной технологии, хорошо сочетаются с овощами в составе многокомпонентных блюд/салатов, с различными соусами и заливками», — говорят эксперты АзНИИРХ.
Такой деликатес является здоровой пищей, помогающей снизить потребление калорий. Также медузы — важный источник витаминов и аминокислот.
Ранее медик рассказала, чем опасен «кисель из медуз» в Азовском море на донских пляжах.
Читайте также:
Жителям Ростовской области предложили есть заполонивших Азовское море медуз
Медик рассказала, чем опасен «кисель из медуз» в Азовском море на донских пляжах
Ростовский ученый предупредил о «медузной катастрофе» в Азовском море
Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2024-03-20/horosho-sochetayutsya-s-ovoschami-meduz-v-azovskom-more-predlozhili-zasalivat-5031238