20.03.24 г. Цикл публикаций о Мироустройстве.
Человек в Системе Мироустройства.
Общее вступительное пояснение к публикациям.
Уважаемые читатели, чтобы были понятны отдельные мои статьи надо их читать с самого начала, с 18.01.24 г. Тогда формируется комплексное знание Системы Мироздания и Мироустройства. Это отдельные статьи из моей книги: "Человек. Мироздание. Высший Разум". Это анализ, обобщение и синтез научной, философской и религиозной литературы посвященной данной тематике, а также непреходящих Истин, отражённых в письменных трудах ясновидящих Просвещённых. Её печатный вариант можно заказать в интернет-магазинах Озон, Яндекс Маркет, Валдберрис, Букс.ру.
Книга представляет собой базовое Описание Системы Мироздания и Мироустройства, сотворённые по Воле Высшего Разума. Это труд обзорно-аналитического характера для широкого круга читателей с целью ознакомления с Основами Мироустройства и Законами, которые им управляют. А также – место человека в Системе Мироустройства.
Описание облегчает Поиск Истины Серьёзно Ищущим Людям, открывает Истоки Жизни, Смысл Жизни. Освещает комплексно все вопросы, касающиеся Бога, единства и взаимосвязи Материального и Тонкого Мира, Мироустройства в целом.
За всю историю Человечества все необходимые человеку Истины сказаны и написаны, всё, что необходимо было сказать, уже СКАЗАНО. Вопрос лишь в том, чтобы в огромных ворохах литературы от псевдонауки, псевдорелигии, псевдофилософии и прочей беллетристики, написанной представителями нынешней расы человечества, выявить эти Истины. Что оказывается очень не просто даже современному образованному человеку.
Как-то древнекитайский философ Конфуций спросил своего ученика «Ты считаешь меня много учёным? – А разве нет? – ответил тот. «Нет» - сказал Конфуций – «я лишь связываю всё воедино».
Автор ничего не выдумывал, он отсортировал всё ценное и истинное в науке, взял все основополагающие истины из религии и соединил их с Истинами великих ясновидящих Просветителей, построив мостики между этими тремя составляющими. В результате сложения такой «мозаики» получилась Целостная Картина Мира, которую автор изобразил в виде Структуры Мироздания и описал Систему Мироздания.
Приведённая Структура Системы Мироздания никогда и никем не изображалась в таком понятном для всех людей виде.
Собранные в данном материале Знания в сжатом концентрированном виде помогут Ищущим Истину людям найти Её, познав Законы Творения. Если эти Законы усвоить и стараться применять в повседневной жизни, то, Они помогут вам поправить и сохранить здоровье, избежать многих неблагоприятных событий или значительно снизить степень из негативного воздействия.
Не надо ничего придумывать, всё уже Сказано. Цель данного Описания – распространение Истинных Знаний о Мироздании и Мироустройстве.
Эти Истинные Знания синхронизированы и сведены автором в единую «чашу» для более удобного «переваривания» в процессе изучения и познания Мироустройства и путей, ведущих к Духовной Зрелости, к Духовному Восхождению. Автор собрал по крупицам и осветил эти ценнейшие разрозненные Знания из разных источников разных времён в одном Описании, в новом едином ракурсе для облегчения поиска Истины Серьёзно Ищущим Людям.
Синхронизация и сведение воедино разных Знаний из разных источников позволило создать комплексное Обозрение Системы Мироздания, которое даёт ответы на все вопросы о Мироустройстве. Ответы логически вытекают из синтезированных Знаний науки, религии и Истин от ясновидящих Просвещённых. А также даются ответы о том, как Истинные Знания приходят на Землю из Тонкого Мира отдельно взятым Индивидуумам.
Извечные Божьи Истины.
Обратившись к Богу, оглядываться на грех нельзя, и уж тем более его возобновлять. Обратиться от веры к неверию хуже, чем пребывать в неверии и незнании.
Многие считают, что Господь не поощрял длительные молитвы. Потому как это язычество, шаманство, введение в транс, при котором можно внушить все что угодно. Молитвы «Отче наш …» вполне достаточно почти во всех случаях жизни, она олицетворяет собой всю суть человека, его взаимоотношения с Богом, его искренние просьбы к Богу, при условии, что молитва произносится всем сердцем, а не только разумом. Именно поэтому на всех молитвах советуют: собрать сердце и ум на молитву. А подобная максимальная концентрация ума и сердца возможна только на 10-15 минут. Она невозможна на более длительное время и превращается в простое механическое бормотание. То есть, во всём нужно знать меру. Бог и так Всевидящий и Всеслышащий. Он и без слов знает ВСЕ. И заранее. Ему нужна вовсе не «долбежка», а искреннее покаяние и излучение Любви и доброжелательности.
Однако это не означает, что длительный молебен вреден. Здесь уже дело вовсе не в Боге, а в «самонастрое» самого человека. Поэтому в длинных службах нет ничего плохого, но и пользы мало или нет совсем. Кратковременные молитвы с максимальной концентрацией наиболее полезны и несут благо. Молитвы в современной редакции приведены в Приложении № 5 в книге: Человек. Мироздание. Высший Разум.
Некоторые специалисты по Божьему Учению утверждают, что Вера в Бога подразумевает, что Истина может быть только одна! Она очень проста, в ней нет компромиссов, объяснений, разного рода толкований и прочих иносказаний. Она вечна, непрерывна, неизменна. Она пребывает от начала времен, она безотносительна к обстоятельствам. Она не зависит от знаний, умений, способностей, или опыта.
Истина – это вера в Бога и житие по Его Законам. Основной Закон Иисуса Христа – ЛЮБОВЬ. Закон неизменный и вечный, возводящий нас к вечности Прародителя. Любовь к Богу, любовь к ближнему, любовь к врагу. Вера во всеобщую Божественную Волю и спасение для всякого верующего. И деяние для всех того, чего бы ты хотел для себя. И уже отсюда происходят смирение, незлобивость, милосердие, не разжигание страстей, благочестивая и праведная Жизнь.
Это и есть Истина. Это и есть Путь. Это и есть Жизнь. А все остальное – это просто временная иллюзия, плодящаяся стараниями тех, кто живет этими иллюзиями, для них и ради них.
Словоблуды делят гнев на «праведный» и «неправедный». Любой гнев сопровождается отчетливым выбросом адреналина, который резко интенсифицирует «моторные функции», многократно усиливая двигательные и существенно снижая умственные и чувственные способности. ГНЕВ НЕ БЫВАЕТ ПРАВЕДНЫМ! Любой гнев – это СТРАХ. Это злоба, это агрессия. Гнев порождается исключительно самым страшным и смертным грехом – ГОРДЫНЕЙ. Это несоответствие желаемого и имеемого. А посему везде, где к Богу относят понятие ГНЕВ – ЭТО ЛОЖЬ! Как и ложь то, что Бог Сам кого-то и когда-то убил. Убивают всегда сами себя только люди. И у них всегда есть шанс на спасение.
Необходимо изжить в себе любой гнев, ненависть, обиды и максимально понизить уровень невроза. Чем ниже общий уровень невроза, тем выше уровень Любви к окружающему миру, к близким и ко всем людям, в том числе и к недругам, тем выше степень принятия Смирения к неполучению желаемого.
Иисус Христос учил: «…смиренные и кроткие наследуют землю…».
Погибель совершается всегда их собственными руками, благодаря духам злобы, так как Законы Творца лишают грешников защиты. Поэтому ни один праведник никогда не поднимет руки на того, кто непосредственно не угрожает убийством ему, или его ближнему. Защита превентивным нападением – это изощренная ересь.
Хочет ли Христос наказать грешников, испугать их Страшным Судом и предать на вечные муки? Нет, - Он хочет их спасти для вечной жизни. Евангелие от Иоанна, глава 12.47. «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир».
Евангелие от Иоанна, глава 5.24. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Принять святое Крещение – это только начало спасительного пути. Крещением омываются в человеке первородный грех и вина за все проступки и грехопадения, совершенные до крещения, в том числе и в предыдущие земные жизни. Но греховные привычки и влечение ко греху остаются. Преодоление их каждый свершает по-своему всей своей жизнью. Воля Божия по свершению этого открывается христианину в Заповедях.
Существует десять Заповедей Закона и девять Заповедей блаженства. Первые ограничиваются тем, что запрещают делать то, что греховно, ограждая нас от падения. Вторые открывают путь к христианскому совершенству, или святости, показывая путь вверх.
В Десяти Заповедей Закона содержатся два вида любви: к Богу и к ближнему. Именно они раскрывают главные и наибольшие значимости Заповедей. Указывая на эти два вида любви, Иисус Христос на вопрос, какая Заповедь самая главная в Законе, сказал: «Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь». Затем следует любовь к ближнему, служащая выражением любви к Богу. Ведь кто ближнего своего не любит, тот и Бога не любит. Именно в этих двух Заповедях заложена главная основа Божьего Закона.
Евангелие от Матфея 5.44-48. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных… Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».
«Когда изгладится в тебе памятозлобие, тогда ты близок к любви. Когда сердце твое осенится святым, благодатным миром ко всему человечеству, тогда ты при самых дверях любви. Но эти двери отверзаются одним только Духом Святым. Любить врагов без благодати мы не можем. Это дается только Богом. Об этом просить нужно долго и искренне». (Святитель Игнатий Брянчанинов).
Любя Бога и ближних, мы обнаруживаем истинную любовь и к самим себе, поскольку она и состоит в исполнении наших обязанностей к Богу и ближним. Истинная любовь к себе выражается в заботе о своей душе, очищении от грехов, подчинении тела духу, ограничении личных потребностей. Мы должны заботиться о своем здоровье, развивать духовные силы и способности, чтобы иметь возможность лучше проявлять свою любовь к Богу и ближним.
Чтобы мы могли яснее представлять наши обязанности к Богу и ближнему, они и разделены на десять Заповедей. Обязанности наши по отношению к Богу предписываются в первых четырех заповедях, а по отношению к ближнему, - в последних шести заповедях.
Десять Заповедей Закона Божьего с комментариями их правильного понимания приведены В Приложении 1 в книге: «Человек. Мироздание. Высший Разум».
Девять заповедей блаженства учат нас, как достигнуть христианского совершенства, или святости, приближают нас к Богу, а вместе с тем и духовному блаженству. Новый Завет Христа есть Закон Божественной Любви и Благодати. Через исполнение Заповедей Блаженства, данных в Нагорной проповеди Иисуса Христа, Творец одаривает нас Своей Благодатью по степени нашего совершенствования и открывает путь к Царству Небесному.
Заповеди блаженства приведены в Приложении 2 в книге: «Человек. Мироздание. Высший Разум».
Если Господь к тебе благоволит (а Он благоволит ко всем верующим и любящим Его), то просветление ума, души и тела дается легко и естественно. Нужно только вести благочестивый образ жизни, соблюдая Заповеди и искренне каяться, если грешишь, вольно или невольно.
Евангелие от Матфея, глава 9.13. «пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?» Не жертвовать нужно постоянно и всем, а быть милостивым.
Евангелие от Матфея, глава 6.7-8. «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».
Любите ближних, прощайте врагов, оказывайте милость нуждающимся, и радуйтесь величию Божию.
«Совершая заповеди Господа, не будь печален, а жди награды от Бога и ищи жизни вечной… Пойми: что требует Царь Небесный от твари своей? Малой и легкой милости. Подай же малость – и получишь вечное; подай немногое – и возвратится во сто раз. Милующий убогого дает взаем Богу… Богат ли или беден дом твой: за все благодари Господа Бога. Все строится Божиим Промыслом». (преподобный Иосиф Волоколамский).
А совсем бедный, но мудрый, всегда может подать богатому духовную милостыню: «обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Книга пророка Иакова, глава 5.20.).
«Милосердие полезно, прежде всего, для самих благотворителей: оно укрепляет в них человеколюбие». (Епископ Александр Семенов-Тян-Шанский).
«Нищие преследуют тебя, это значит – милость Божия тебя преследует. Но милостив и тот, кто умеет прощать. Злопамятный и мстительный мучает самого себя, он заключает себя в темницу своей злобы. Не умирившись, он не выйдет из этой темницы, пока не отдаст последней полушки (своей любви)».(святой праведник Иоанн Кронштадтский).
Редко кто имеет достаточно воли, веры и благодати, чтобы, единожды приняв решение, порвать с какими-то своими грехами раз и навсегда. Страсти часто сильнее человека. Есть одно маленькое правило, которое может помочь вам в этой борьбе. Не зарекайтесь, не клянитесь, не делайте из борьбы со страстями какую-то чудовищную битву, в которой вы скорее всего будете побеждены и от этого только впадете в уныние (следствие гордыни). Попробуйте побеждать мелкое зло в очень маленьких делах, но постоянно и ежедневно. Вот вы должны воспылать злобой – остановите себя, хотя бы раз. Выбросьте из головы. Если вам удастся победить себя раз, то в следующий раз вы победите себя дважды. Таким образом вы всегда будете победителем. И вы не будете злиться на самого себя за то, что вы безвольный и неисправимый. Наоборот, вы будете ежедневно чувствовать себя победителем.
Зло – это колосс на глиняных ногах, как и мы сами – это пыль, замешанная на воде.