Найти тему

Мясо за 5 минут на сковороде

Давно искала рецепт быстрого блюда из мяса. Как-то зашла к подруге на чай, она готовила что-то очень ароматное и аппетитное. Не удержалась, воспользовалась приглашением остаться на обед. Весь процесс приготовления занимает минут 5 на порцию. Удивительным образом оно жарится очень быстро, а кусочки невероятно сочные и вкусные.

Рецепты мяса на сковороде свинина
Рецепты мяса на сковороде свинина

Важно правильно выбрать мясо для этого рецепта. В принципе, подходит и свинина, и куриная грудка. Но главный критерий выбора – свежесть продукта. Я за мясом еду на Мытищинский оптовый продуктовый рынок. Там и дешевле, и свежее, и все можно оценить непосредственно перед покупкой. То, что продается в гиперах под видом мяса, я таковым не считаю. Есть его невозможно, при приготовлении выделяется какая-то жижа. На Мытищинском фермерском рынке цены иногда такие же, иногда ниже, можно поторговаться - от души советую. Ну и можно купить все здесь, как в любом гипермаркете, только на развес именно столько, сколько нужно – хоть две картофелины, хоть жменьку фасоли.

Итак, экспресс мясо рецепт от подруги. Она его, кстати, нашла где-то на просторах интернета:

  • 500 г любого мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ч. л. кунжута.

Делаем заправку для экспресс мяса за 5 минут: смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Режем мясо на порционные кусочки. Заливаем мясо приготовленной ранее смесью и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Рецепт удобен, когда нужно заготовить впрок. В принципе, хранить мясо пару-тройку дней в таком маринаде можно смело.

На раскаленную сковороду наливаем немного масла, кладем мясо и обжариваем не более 5 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем, посыпав кунжутом.

Быстро, вкусно, как вариант для тех, кто постоянно занят на работе, но питаться предпочитает дома. Если съездить на рынок Мытищи в выходной день и сразу заготовить куски в маринаде, можно несколько дней готовить мясо с любым гарниром на обед или ужин.

Еда
6,93 млн интересуются