Найти тему
Домашние рецепты

Винегрет рецепт от Армине с Мытищинской ярмарки

Винегрет часто ассоциируется у нас с праздниками. Но на самом деле это максимально простой салат, который можно готовить не только на праздники, но и просто на гарнир к обычному обеду. Сегодня хочу рассказать вам рецепт винегрета с солеными огурцами, которому меня как-то научила Армине с Мытищинской ярмарки. Именно к ней я и отправляюсь за овощами для салата. И вам советую, потому что у нее всегда только свежие и максимально натуральные продукты. А теперь давайте переходить к самому рецепту.

Винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами

Чтобы приготовить винегрет классический, нам, как не удивительно, сначала надо подготовить все овощи. Что мы берем:

  • Картошка (3-4 средних, если картофелины маленькие, берите больше)
  • Свекла (мне всегда хватает 2 средних, но можете взять и 3)
  • Морковь (3 маленьких или 2 средних)
  • Лук (1 штука)
  • Консервированный зеленый горошек (я всегда беру целую банку, горошка мало не бывает)
  • Соленые огурцы (если крупные – 4 шт, если средние/маленькие 6-7)
  • Растительное масло и уксус для заправки
  • Соль
  • Перец

Если планируете украшать салат свежей зеленью, рекомендую брать зеленый лук.

Итак, рецепт винегрета с огурцами

  1. Сначала занимаемся овощами, которые необходимо будет отварить. Берем картошку, морковку, свеклу, хорошо моем и очищаем. После этого нарезаем их кубиками среднего размера и ставим вариться.
  2. Я знаю многие варят овощи вместе, я такого рекомендовать не буду, так как я отвариваю их уже нарезанными (что значительно упрощает готовку), а овощам нужно разное время, чтобы приготовиться. Поэтому варим либо поочередно, либо ставим сразу несколько кастрюль, солим воду и закидываем овощи.
  3. Сколько времени варим? Картошке хватит 10-15 минут. Моркови может понадобиться чуть больше времени – 15-20 минут. Свекла должна вариться дольше всего, на нее закладываем 25-30 минут. Овощи не должны быть переваренными, поэтому время от времени их проверяем, как только они станут мягкими – снимаем с огня и вытаскиваем из воды.
  4. Даем овощам немного времени, чтобы остыть.
  5. А мы пока в это время мы можем заняться чем-то другим. Например, нарезать остальные ингредиенты. Начнем с соленых огурцов, режим их кубиками такого же размера.
  6. Пересыпаем все сваренные и нарезанные овощи в 1 большую миску, открываем зеленый горошек, сливаем с него жидкость и добавляем в нашу миску к уже готовым ингредиентам.
  7. Сейчас будем делать заправку. В небольшой пиале смешиваем уксус и растительное масло в соотношении 1:3 (например, 1 ложка уксуса, 3 масла), добавляем соль и перец по вашим личным предпочтениям.
  8. Выливаем нашу заправку в миску с подготовленным салатом и тщательно перемешиваем.
  9. Я рекомендую оставить салат отдыхать хотя бы на 15 минут, но желательно на 30, чтобы все наши ингредиенты пропилась.
  10. Готово! Можете посыпать готовый салат зеленым луком и подавать к столу.

Винегрет классический с горошком станет отличным дополнением к основному блюду или закуской на праздничном столе. Сохраняйте рецепт, чтобы всегда подсмотреть, как быстро приготовить винегрет.

Еда
6,93 млн интересуются