Найти тему
Сейчас Приготовим!

Ужин за 20 минут! Сочный МИНТАЙ на сковороде со сливочным вкусом!

Оглавление

Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная рыбка, а лук придает ей сливочный вкус. Готовлю минтай по этому рецепту уже несколько лет и сегодня делюсь с вами.

Давайте готовить!

Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.

Перекладываем рыбу в миску и добавляем соль, перец по вкусу, зернистую горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

фото автора
фото автора

Пока рыба маринуется, очищаем картофель и ставим вариться на плиту.

фото автора
фото автора

На сливочном масле обжариваем лук. Добавляем чайную ложку сахара и жарим 2-3 минуты.

фото автора
фото автора

Сверху на лук выкладываем рыбу и готовим под закрытой крышкой 10 минут.

фото автора
фото автора

Переворачиваем рыбу и готовим еще 6-7 минут.

фото автора
фото автора

Рыба уже готова, выкладываем на тарелки и подаем с картофелем к столу.

фото автора
фото автора

Ингредиенты:

  • Минтай - 3 шт. (800 г)
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук -4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • зернистая горчица - 1 ст.л.

Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно! Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях.