Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная рыбка, а лук придает ей сливочный вкус. Готовлю минтай по этому рецепту уже несколько лет и сегодня делюсь с вами.
Давайте готовить!
Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.
Перекладываем рыбу в миску и добавляем соль, перец по вкусу, зернистую горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пока рыба маринуется, очищаем картофель и ставим вариться на плиту.
На сливочном масле обжариваем лук. Добавляем чайную ложку сахара и жарим 2-3 минуты.
Сверху на лук выкладываем рыбу и готовим под закрытой крышкой 10 минут.
Переворачиваем рыбу и готовим еще 6-7 минут.
Рыба уже готова, выкладываем на тарелки и подаем с картофелем к столу.
Ингредиенты:
- Минтай - 3 шт. (800 г)
- Картофель - 5 шт.
- Лук -4 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- зернистая горчица - 1 ст.л.