Найти тему
НЮД

Лучшие ароматные и нежные блины! Пошаговый рецепт❤

Ароматные и нежные блины - классическое блюдо, которое вроде бы и всегда готово порадовать нас своим вкусом, но, будем честными, получаются оно далеко невсегда и далеко не у всех😅

Если вы хотите приготовить их сами, вот вам мой простой и проверенный рецепт. Ниже вас ждет инструкция со всеми ингредиентами и пошаговым процессом, а для тех из вас, кто больше любит смотреть, а не читать, я уже создала короткое видео со всем процессом и нюансами!

Мои ингредиенты:

- 500 мл молока;

- 3 яйца;

- щепотка соли;

- 3 ложки сахара;

- 200 мл воды;

- растительное масло;

- 250 г муки.

-2

1. В большой миске соедините молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо взболтайте до получения однородной смеси.

-3

2. Постепенно введите муку, продолжая взбивать. Постарайтесь не оставлять комочков и добейтесь гладкого теста без комков.

-4

3. Добавьте воду и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получить более жидкую консистенцию теста. Если нужно, можете регулировать количество воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

-5

5. Положите порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Плавно вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось.

-6

6. Обжаривайте блины до золотистой корочки на одной стороне, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

7. Готовые блины можно подавать с любыми начинками и сиропами по вашему вкусу.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусные и аппетитные блины для себя и своих близких. Традиционно их подают с маслом, сгущенкой, медом или вареньем.

Приятного аппетита! ❤

В комментариях обязательно напишите ваши секретики и лайфхаки в приготовлении блинов!

Еда
6,93 млн интересуются