Здравствуйте друзья и дорогие зрители, добро пожаловать на канал. Азербайджанская кухня. Рецепт Ленкоранской кульчи. Азербайджанская кухня.
~~Рецепт~~
0,5 стакана молока
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 пакетик ванилин
1 яйцо
3 столовые ложки сахара (90 г)
3 столовые ложки сметаны (110 г)
1 щепотка соли
3 столовые ложки сливочного масла (100 г)
4 стакана муки (16 столовых ложек)
в тесто добавляют 3 столовые ложки сливочного масла (100 г).
начинка:
0,5 стакана сахара (3,5 столовые ложки)
1 пакетик ванилин
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 стакана сливочного масла (7 столовых ложек)
7 столовых ложек муки
1 яичный желток
1 столовая ложка растительного масла
черный тмин
Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
Тесто подождите 1 час.
Разделен на 6 частей. Подождите 20 минут, затем добавляется начинка и подождите 30_35 минут.
размер стакана: 200 мл
=== Видео из YOUTUBE канала ===
Приготовление древних сладостей Новруза. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Самый ВКУСНЫЙ и МЯГКИЙ лёгкий рецепт и ПРОСТОЕ приготовление