Найти тему
Кубань Информ

Врач запретила закусывать алкоголь солеными огурцами

Продукты, которые не сочетаются с алкоголем, назвала в своих рекомендациях врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева. Она подчеркнула, что употребление алкоголя вместе с солеными продуктами не рекомендуется, так как соль способствует обезвоживанию организма и может стимулировать желание пить. По мнению специалиста, это также может привести к более сильному похмелью на следующий день.

Кроме того, она отметила, что сочетание алкоголя со сладостями и десертами также не является оптимальным, поскольку простые углеводы могут замедлить обработку алкоголя в организме и увеличить его поглощение, что оказывает дополнительное напряжение на органы, пишет Газета.ру.

Врач предупредила также о потенциальных негативных последствиях сочетания пива с хлебом, кофеина с алкоголем, а также спиртных напитков с фасолью, чечевицей, кислыми помидорами и томатными соусами. Она рекомендует избегать таких комбинаций для поддержания здоровья организма.

Ранее врач рассказала, как по рукопожатию выявить
артрит у женщин.