Часть 3. Об аутсорсинге (компаниях).
Начало. Продолжение.
Посмотрел на карту и ... Ё-ма-ё Это ж сколько идти ещё надо будет! Общага оказалась пионер лагерем или что-то в этом роде, в лесу. Километров 3-4 от станции. Да ладно доберусь, скорее бы!
Ехать на электричке пришлось больше часа. Потемнело уже когда приехал на станцию. По карте сориентировался в какую сторону идти, спросить было некого. Ну и в путь. Пока шёл по населённому пункту возле станции, вроде ничего, а как чуть углубился так сразу темнотища!!! Где-то вдалеке на перекрёстка фонарь горел. Шёл по дороге, ничего не видно, всё боялся в какую яму зайти, дождь то закончился, а луж - море. Кое как добрался до трассы. Там хоть освещение есть. Глянул на карту и дальше пошлёпал. Вроде фонари светят, но идти пришлось по обочине, движуха там о-го-го. Дошёл кое как до поворота на общагу. Лес. Темнота ещё хуже чем было. Можно сказать на ощупь шёл. Все лужи мои. Хорош хоть не очень глубокие были. Пробежал какой-то человечек мимо. Я так понял, с работы шёл. Я за ним.
Ну вот вдалеке показался какой-то свет. Я немного приободрился. Подходя увидел КПП в пионер лагерь. Постучал. Открыл охранник. Я объяснил кто я и мне нужен такой-то администратор.
- Ну так позвони ему, - ответил он.
-Дык я бы позвонил, да не из чего.
Он в рацию что-то буркнул и сказал подождать.
Минут через пять пришёл парнишка лет восемнадцати. Я подумал:"Вот это администратор!". Пока шли болтал что-то, я подумал что курнул чего-то запрещённого. Оказался он всегда такой, да и не администратор он никакой, просто помощник. Человек не смог или не захотел или прикинулся, что работать на предприятии ему трудно, пожалели и взяли помощником. Провел меня к корпусу, завёл в "офис", вот там уже сидел администратор, сразу видно по поведению. Посмотрел, записал, выдали постельное, отвел в другой корпус, заселил. Там были ещё вновь прибывшие. Комната на шестерых (ещё нормально, бывало и на десять человек). Сказал ждать начальника охраны, проведёт инструктаж. Завтра в семь к нему. Будут распределять на работу если нужны люди или у кого вахта заканчивается заменять. Так же сказал когда ужин, обед, завтрак.
Инструктаж. Всё тоже что и сказали в Москве в офисе. Не пить. не проносить. Избегать конфликтов. Где курить. За что штрафы и за что сразу выгонят. Если соблюдать и не обращать на остальное внимание, жить можно. Единственное что, так это количество людей в комнате и их отношение к окружающим их соседям. Ну если не вмоготу, бухнуть хочется или ещё чего, есть варианты без штрафов, об это как-нибудь в другой раз.
Всё. Отпустили. До ужина время было. Он начинался в 21:00 и до 1:00, это для тех кто работал до 00:00.
Первое, что я хотел, скинуть мокрую обувь и в ДУШ! Это просто блаженство! Правда ступни у меня были, как будто в воде сутки отмокали. Хотя чего, почти, три дня в мокрой обуви, не считая когда на вокзале "сушил" и носки менял. И в сланцах ещё три дня до вывода на работу проходил. Или прохромал. За три дня ноги отошли, обувь высохла, жизнь, вроде, налаживаться начала. После душа всю одежду, что была в сумке, вся мокрая, я в стиралку закинул, даже без порошка. И на койку до ужина.
Про матрасы. Матрасы назвать матрасом можно с натяжкой. Сколько на них людей перележало, не известно, может ещё дети при союзе на них спали. И если кровать как на картинке, то спать то ещё удовольствие. Со временем, кто долго работал ни куда не уезжая, продлевая вахты (а таких как оказалось много, поработают вахту-две, съездят домой, и обратно), обзаводились двумя-тремя матрасами. Спать уже можно было нормально, пока не заметит администратор, хотя можно и договориться.
Ну наконец-то УЖИН!