После долгого дня на работе, когда мы все приходим домой уставшие и голодные, вечерний ужин должен быть не только вкусным, но и быстрым в приготовлении. В такие моменты я обычно обращаюсь к своим "спасителям" - крабовым палочкам.
Кстати, крабовые палочки были изобретены в Японии в 1970-х годах и стали популярными во всем мире благодаря своему низкому ценнику и универсальному вкусу.
Крабовые палочки в нашей семье уважают все, но традиционные салаты из них уже всем порядком надоели. Поэтому приходится придумывать что-нибудь новое и необычное.
Этот лёгкий и вкусный ужин я приготовила всего из двух пачек крабовых палочек, которые купила после работы в супермаркете возле дома.
Прекрасен ужин ещё и тем, что готовится всего за полчаса.
Особое внимание нужно уделить выбору крабовых палочек, ведь частенько попадаются невкусные и сухие, такими запросто можно испортить любое блюдо. Выбирайте сочные, но при этом упругие палочки, это легко проверить через упаковку. Обращайте внимание на продукцию известных и проверенных брендов.
Также обратите внимание на то, что конкретно для нашего блюда нам нужны палочки, которые можно порвать на полоски.
А еще у меня как раз осталась половина буханки Бородинского хлеба и к пасте я приготовила вкуснейшие гренки.
На 2 порции пасты из крабовых палочек нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки 2 пачки по 220 г, стоимость 159 руб./упаковки
- Растительное масло 30 мл
- Яблочный уксус 10 мл
- Сушёные травы для салата 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вареное вкрутую яйцо 1 шт.
- Сметана любой жирности 50 мл (или майонез)
- Сыр какой есть, у меня сливочный 50 г (можно плавленный)
Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите
Гренки:
- Бородинский хлеб ½ буханки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Общая стоимость такого ужина ориентировочно 400 рублей.
Для начала займемся пастой. Для этого крабовые палочки нужно освободить от упаковки. 3-4 штуки отложите для крем-соуса. Остальные аккуратно раскройте и руками порвите на полоски примерно 1 см толщиной. Если получится, то можно полностью раскрутить палочки, сложить друг на друга и нарезать на полоски. Но это зависит от самих палочек, мне попались очень тонкие и их было проще порвать руками.
Чтобы палочки не были сухими, сделайте для них лёгкую заправку. Для этого нужно в небольшой миске смешать растительное (по желанию оливковое иди кунжутное) масло, яблочный уксус, соль, сахар и сушёные травы (у меня так и называются «Для салата»).
Полоски крабовых палочек сложите в большую миску, полейте заправкой, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут. Этого времени как раз хватит приготовить все остальное.
Теперь нам понадобится блендер, у меня Starwind SBP3432b. Сложите в чашу блендера оставшиеся крабовые палочки. Добавьте сметану, тертый сыр, зубчик чеснока и вареное вкрутую яйцо.
Всё пробейте в блендере до однородной консистенции. Крем должен получиться густой и гладкий.
И последняя, но очень вкусная часть нашего ужина - гренки. У Бородинского хлеба срежьте горбушки со всех сторон и нарезать его толстыми брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём 2 зубчика чеснока в течение 1 минуты, после чего выньте. Таким образом масло пропитается чесночным ароматом.
В это масло выложите хлеб и жарьте на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовый хлеб выложите на бумажные полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. После чего гренки сложите в миску, посыпьте тертым чесноком и хорошенько руками промажьте гренки.
Теперь осталось только подать ужин.
Пасту из крабовых палочек разложите по тарелкам. Крем-соус положить в кулинарный мешок и украсьте им пасту и гренки. По желанию украсьте зёрнами кукурузы.
Получается очень сытно и оригинально.
А сейчас я хочу поделиться еще несколькими быстрыми вариантами закусок из крабовых палочек! Эти удивительно простые и вкусные рецепты подойдут как для праздников, так и для семейных посиделок за столом. Для приготовления всех этих блюд вам понадобятся всего лишь крабовые палочки, несколько простых ингредиентов и несколько минут вашего времени.
Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите
1. Роллы из крабовых палочек. Разрежьте крабовые палочки на половинки и намажьте каждую половинку крем-сыром. Затем положите на каждую половинку лист салата и сверните в рулет. Закрепите зубочисткой и подавайте с соевым соусом.
2. Жареные крабовые палочки. Обваляйте крабовые палочки в яйце и панировке, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с любимым соусом, таким как кетчуп или горчица.
3. Рулет из крабовых палочек. Для приготовления рулета из крабовых палочек с чесноком и добавленным сыром вам понадобятся крабовые палочки, лаваш, сливочный сыр с чесноком и натертый твёрдый сыр. Раскатайте лаваш, намажьте его сливочным сыром, выложите крабовые палочки и посыпьте натертым сыром. Заверните в рулет и нарежьте. Получается ну очень вкусно!
4. Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом». Вымойте и обсушите шампиньоны. Удалите ножки и вырежьте небольшую часть центра каждого, чтобы получить углубление для фарша. Нарежьте крабовые палочки и смешайте с крем-сыром, майонезом, красным луком, чесноком, натертым сыром и зеленью. Приправьте солью и перцем. Наполните шампиньоны фаршем, выложите на противень и запекайте при 180°C около 15-20 минут до золотистости.
5. Крабовые палочки в слоеном тесте. Нарежьте крабовые палочки на половинки и разрежьте тесто на узкие полоски (я покупаю готовое слоеное тесто в магазине, чтобы сэкономить время). Оберните каждую крабовую палочки в полоску теста и уложите на противень с пергаментной бумагой. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с любимым соусом, получается просто восхитительно!
Крабовые палочки — это истинные спасители на кухне за счет своей универсальности, быстроте приготовления и уникальному вкусу. Благодаря крабовым палочкам можно легко удовлетворить голод и порадовать себя и близких вкусными угощениями в любое время дня и в любых условиях.