Кофейная культура сегодня включает множество видов напитков с использованиям молока как животного, так и растительного. Но давным-давно, так привычные нам сегодня капучино, латте или флет уайт стали настоящим новаторским открытием. Впервые Кофе попал в Европу из Турции, через Италию в начале 17 века.
Поначалу напиток принято было употреблять по классическому арабскому рецепту, то есть очень крепким и горьким. Не всем это нравилось. В 1655 году голландские послы приехали с визитом в Китай. В составе делегации был путешественник - Йохан Нойхоф. Он то и обратил внимание, что знать Цинской династии добавляют в чай молоко. Вернувшись на родину, он решил попробовать добавить молоко не в чай, а в кофе. Так и началось развитие нового направления в создании кофейных напитков с молоком, так популярных сегодня. В 1685 году французский доктор Монин, служивший королевской семье, попробовал смешать кофе с молоком, так как совершенно не переносил горький вкус кофе. Он экспериментировал и с сахаром