Найти в Дзене
PsychoScience

Американская фитнес-гуру Брук Берк рассказала, как можно укрепить свою иммунную систему с помощью 10 продуктов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В первую очередь, по словам эксперта, в пищу необходимо добавить грибы. Они содержат селен, дефицит которого может привести к повышенной восприимчивости к заражению вирусом. Помимо прочего, в грибах содержится ниацин и рибофлавин, они также важны для иммунной системы.

Сладкий картофель, морковь и тыква. В них содержится антиоксидант бета-каротин. Это форма витамина А, необходимая для поддержания состояния вашей кожи и ее способности бороться с различными вирусами и бактериями.

Миндаль является отличным источником витамина Е - антиоксиданта, отвечающего за поддержку всей иммунной системы человека.

В йогуртах содержатся живые и активные культуры, которые называются пробиотиками. Они могут помочь стимулировать иммунную систему и сохранить кишечник здоровым и свободным от болезнетворных бактерий.

Капуста и шпинат богаты рядом питательных веществе, включая клетчатку, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Все они важны для иммунной системы.

В зеленом и черном чае содержатся флавоноиды и полифенолы (антиоксидантны). Они помогают бороться с различными болезнями. Кроме того, аминокислота L-теанин, отвечающая за укрепление иммунитета.

Помимо защиты от вампиров чеснок также содержит активный ингредиент аллицин, который борется с инфекциями и бактериями благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам.

Ячмень и овес содержат бета-глюкан, тип клетчатки с антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые, как было обнаружено, стимулируют иммунную систему.

В рыбе много селена, который помогает лейкоцитам вырабатывать цитокины — белки, которые помогают вывести вирусы гриппа из организма.

Подписаться на PsychoScience

Еда
6,93 млн интересуются