Ингредиенты:
Для лосося:
4 куска свежего лосося (по 150 г каждый)
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
2 зубчика чеснока, измельченные
Свежемолотый черный перец
Морская соль
Для овощей:
2 мелкие цукини, нарезанные кругами
1 большая морковь, нарезанная тонкими палочками
1 красный перец, нарезанный полукольцами
1 желтый перец, нарезанный полукольцами
1 красный лук, нарезанный полукольцами
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Подготовьте лосось:Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Разместите лосось на противне, выстланной пергаментной бумагой. - Приготовьте маринад для лосося:В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, щедрую порцию черного перца и щепотку морской соли.
Натрите эту смесь равномерно на каждый кусок лосося и дайте постоять около 15 минут. - Приготовьте овощи: В большой миске смешайте цукини, морковь, красный и желтый перцы, красный лук, оливковое масло, базилик, розмарин, тимьян, соль и перец.
Равномерно распределите эту смесь вокруг лосося на противне. - Запекание: Запекайте лосось и овощи в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 15-20 минут или до готовности.
- Подача: Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять несколько минут.
Подайте лосось вместе с овощами на тарелку и наслаждайтесь здоровым и вкусным ужином.