Вообще овощи и зелень — главная цель охоты здорового кетозника, особенно не в сезон. Я вот с удовольствием изучаю овощные отделы в поисках хорошей добычи.
Вялый айсберг по высокой цене уже утомил. Тем более что он по составу сильно уступает почти всем остальным. По сути одна вода, немного клетчатки и минимум витаминов и минералов. Тут они с огурцом почти близнецы. Два продукта, толку от которых немного, просто они вкусные и всё же какая никакая, но клетчатка.
Вот кто действительно богат на пользу, так это кейл (он же кудрявая капуста) и рукола. Римский салат (романо) уступает им в минералах, зато витаминов в нем полно, как и клетчатки.
Пекинская капуста хороша содержанием витамина C. Его там, кстати, больше чем в обычной капусте. При этом в три раза меньше сахара и к тому же в пекинке есть витамин А и бета-каротин, в отличие от своей белокочанной подруги. Да и с минералами получше.
Шпинат дюже витаминный и минеральный, поэтому я его беру обязательно, когда вижу нормального качеств