Олег Шапошников
Основы современной геополитики. Часть 4
Глава 39
И снова о Центрах Силы
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Цитата:
Введённые в действие поправки в закон о гражданстве Индии предусматривает ускоренную процедуру для иммигрантов из Афганистана, Бангладеш и Пакистана при условии, что они не являются мусульманами, сообщила CNN.
Спорный закон будет применяться к религиозным меньшинствам, преследуемым по религиозным мотивам, включая индуистов, сикхов, буддистов, джайнов, парсов и христиан.
Критики законопроекта говорят, что это еще один пример того, как Моди и индуистская националистическая партия Бхаратия Джаната (БДП) навязали программу индуистского национализма светской Индии, стране с населением 1,43 миллиарда человек, в ущерб, как подчёркивается, мусульманскому населению.
В январе Моди торжественно открыл огромный индуистский храм на месте мечети 16-го века, которая была разрушена индуистскими сторонниками жесткой линии более 30 лет назад, напомнила CNN.
Источник: Eurasia Daily, 12 марта 2024г.
Вот так! А что там будут лепетать во всем мире мне – все равно! Я – Центр Силы.
В мире лепечут, вернее пытаются. Цитата:
Предложенная в ООН глобальная резолюция по борьбе с исламофобией не нашла поддержки среди стран-членов организации.
Документ не поддержали 78 государств. Среди них, как выяснили «Акценты», оказались страны с миллионами мусульман. Например, исламский Афганистан. А также Индия, где две сотни миллионов человек исповедуют мусульманство.
Авторами резолюции выступили Пакистан, Филиппины и Танзания при участии России и Китая. Отказ от поддержки документа таких стран как Франция, Германия и Испания мог быть связан с «личной» неприязнью европейских государств к инициаторам документа. А вот Индия объяснила свое решение тем, что резолюция должна быть не только про ислам, но про ксенофобию в целом.
Источник: Южный Федеральный, 20.04.2024г.
Цитата:
Любопытными получились результаты голосования за проект глобальной резолюции по борьбе с исламофобией, который составили Пакистан, Филиппины, Танзания с участием России и Китая. Из 193 стран-челнов ООН 78 не поддержали ее, причем 34 голосовать отказались, а 44 воздержались от голосования.
Резолюцию не поддержали европейские страны, в которых существуют большие мусульманские диаспоры, и в первую очередь - Германия, Испания и Франция. Не исключено поэтому, что антиисламские настроения там будут усиливаться и дальше. По понятным причинам не стал голосовать за документ и Израиль.
Неожиданно воздержалась от голосования Индия, мусульманская община которой насчитывает более 200 миллионов человек. Постоянный представитель этой страны в ООН объяснил это просто: бороться следует против всех проявлений религиозной ксенофобии, а не против какой-тот одной.
Эксперты также отметили, что резолюцию не поддержали и некоторые мусульманские страны, в том числе, и Афганистан. По всей видимости, они сочли документ недостаточно радикальным.
Что касается России, то в последнее время исламизация идет особо быстрыми темпами. О причинах этого явления написал в своем канале председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Он привел данные экспертного исследования об изменении числа, географии размещения и других показателей по мусульманским организациям в России за последние 30 с небольшим лет - с 1989 по 2021 годы:
1989 - 5;
1995 - 495;
2000 - 2362;
2010 - 4270;
2020 - 6433;
2021 - 6497.
Кабанов обращает внимание на то, что, если вначале это были организации с численностью до 10 человек, то теперь - свыше 300. Кроме того, серьезно изменилась география: за последние 10 лет такие организации появились на Сахалине и в Якутии, увеличиваются их плотность и покрытие.
«Рост числа подобных организаций - это мировая тенденция, это наблюдается в Европе и даже США. Но самый значительный рост отмечается в России. Конечно, это напрямую связано с массовым приездом/переездом в нашу страну большого количества граждан из стран Средней Азии и Закавказья. Соответственно, тенденция на дальнейшее увеличение сохраняется» - уточнил Кабанов.
Если же вернуться к голосованию в ООН, то теперь, по его результатам, в этой организации появится спецпредставитель по борьбе с исламофобией. Кроме того, в сентябре 2024 года, на ближайшей сессии Генассамблеи ООН, все страны должны отчитаться о том, как они борются с исламофобией.
Источник: Новые Известия, 19.03.2024.
Поэтому совершенно непонятно, - куда в этом вопросе опять лезет Россия. Опять что-то подмахнут, не глядя (типа мы ж такие хорошие), а потом это России и выйдет боком. Нам надо с исламизацией бороться, а не с исламофобией. Наиболее правильна тут позиция Индии. Про Китай тоже непонятно, - Китаю то это зачем…
Также очень характерна позиция европейских стран. Готовятся ребята, готовятся, и в открытую. Новый крестовый поход, только внутри Европы.
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia