Найти в Дзене

Готовлю не только в Пост. Очень вкусная гречка с капустой. Или капуста с гречкой. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю очень вкусную гречку с капустой. Подавать ее можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Соотношение количества гречневой крупы и капусты в данном рецепте не принципиально: можно положить больше гречки и меньше капусты, или наоборот, меньше гречки и больше капусты. Но, если готовить строго по рецепту, то количество гречки и капусты в готовом блюде будет примерно одинаковым. Это блюдо особенно вкусное и сочное свежеприготовленное, пока еще не совсем остыло. И его Легко приготовить!

В сотейник, или в глубокую сковороду, наливаю немного подсолнечного рафинированного масла, кладу 150 г порезанного лука, 150 г моркови, я порезала её тоненькими брусочками, и всё перемешиваю. И так, периодически перемешивая, обжариваю овощи несколько минут до мягкости.

Затем добавляю к ним 350 г мелко порезанной капусты, кладу одну чайную ложку без горки, это примерно 5 г соли. Всё перемешиваю, сотейник накрываю крышкой, огонь убавляю до минимального. И так, периодически перемешивая, обжариваю овощи почти до полной готовности капусты. Если капуста суховата, добавляю немного воды, чтобы овощи не пригорали ко дну.

Когда капуста станет мягкой, к обжаренным овощам добавляю 25 г томатной пасты и всё тщательно перемешиваю. Иногда вместо томатной пасты я кладу помидоры: 150 г помидоров я протираю на мелкой тёрке, чтобы измельчить их и освободить от кожицы. Но на мой вкус с томатной пастой получается вкуснее.

Овощи с томатной пастой обжариваю пару минут очень часто перемешивая, чтобы томатная паста не подгорала. Затем к обжаренным овощам добавляю 200 г хорошо промытой гречки, ещё немного соли (чуть меньше половины чайной ложки без горки), всё тщательно перемешиваю и заливаю водой, примерно 600 мл.

Накрываю сотейник крышкой, на большом огне довожу воду до кипения, затем огонь убавляю до минимального и продолжаю тушить под крышкой до полной готовности гречки. Во время приготовления я всё пару раз перемешиваю, чтобы гречка проваривалась равномерно.

-4

Соотношение количества гречки и капусты в данном рецепте не принципиально, можно положить больше капусты и меньше гречки, или наоборот, больше гречки и меньше капусты. Но, если готовить по данному рецепту, то в готовом блюде количество капусты и гречки будет примерно одинаковым.

Подавать его можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, предварительно посыпав измельчённой зеленью. И особенно вкусное и сочное оно свежеприготовленное, пока ещё не совсем остыло. И его
Легко приготовить!

Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
лук - 150 г (1 крупная луковица)
морковь - 150 г (1 шт. среднего размера)
капуста - 350 г
томатная паста - 25 г (1 ст.л. с горкой)
гречневая крупа - 200 г (1 ст.)
вода - 600 мл (примерно 2,5 ст.)
соль - примерно 8 г (1,5 ч.л. без горки) или по вкусу
черный молотый перец - по желанию и по вкусу

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!