Всем привет! Сегодня я готовлю очень вкусную гречку с капустой. Подавать ее можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Соотношение количества гречневой крупы и капусты в данном рецепте не принципиально: можно положить больше гречки и меньше капусты, или наоборот, меньше гречки и больше капусты. Но, если готовить строго по рецепту, то количество гречки и капусты в готовом блюде будет примерно одинаковым. Это блюдо особенно вкусное и сочное свежеприготовленное, пока еще не совсем остыло. И его Легко приготовить!
В сотейник, или в глубокую сковороду, наливаю немного подсолнечного рафинированного масла, кладу 150 г порезанного лука, 150 г моркови, я порезала её тоненькими брусочками, и всё перемешиваю. И так, периодически перемешивая, обжариваю овощи несколько минут до мягкости. Затем добавляю к ним 350 г мелко порезанной капусты, кладу одну чайную ложку без горки, это примерно 5 г соли. Всё перемешиваю, сотейник накрываю крышкой, огонь убавляю до минимального. И так, периоди