Солодовщик – это работник пищевой промышленности, который занимается получением солода. Солодовщик ведет процесс замачивания зерен, обеспечивает необходимый режим проращивания и сушки семян.
Солод является промежуточным продуктом из пророщенных и высушенных зерен злаковых растений, которые обеспечивают брожение и ферментацию при изготовлении пива, кваса, некоторых сортов виски. Такие производства имеют широкое распространение, а промышленное получение солода носит массовый характер. В связи с этим существует высокий спрос на профессию солодовщика во многих регионах нашей страны. Востребованность таких работников высокая и рынок труда предлагает множество вакансий для трудоустройства.
Работа солодовщика требует строгого соблюдения биохимических технологий в пищевом производстве, умения эффективно и качественно использовать оборудование. Профессия подходит тем, кто:
– годен по состоянию здоровья к работе на пищевом производстве, не подвержен аллергическим проявлениям при работе с органическими ферментами;
– дисциплинирован и исполнителен, способен выполнять монотонные и утомительные работы;
– может работать с технологическим оборудованием и контролировать сложные органические процессы на производстве.
Этой профессии у нас можно обучиться дистанционно. Запись на курсы в УЧ «Прогресс» по телефонам: +7 (843) 277-26-51; +7 (965) 602-00-73.