Недавно в СМИ начала активно обсуждаться история о том, как бывшая жена пытается оспорить через суд сделку по продаже квартиры, которую провел ее собственный муж, являющийся недееспособным. Причем она в первую очередь беспокоится именно о его благополучии.
Бывший муж женщины имеет серьезные проблемы со здоровьем — как физические, так и психические. Недавно он продал свою квартиру практически за бесценок и переехал далеко от прежнего места жительства.
Женщина рассказала, что они женились еще в 2005 году. Через некоторое время у пары родилась дочь. Тогда они купили квартиру в Красногорске, став участниками программы "Молодая семья". Государство выделило субсидию, однако семья должна была самостоятельно оплачивать покупку квартиры на протяжении еще 10 лет.
Через некоторое время пара обзавелась сыном. После этого они задумались о том, что иметь московскую прописку для детей гораздо лучше. Родители прописали их в квартиру бывшего мужа, которая находилась в районе ВДНХ.
Однако постепенно бывший муж начал сильно пить. Он даже бросил хорошую работу, а затем и семью. Женщина была вынуждена самостоятельно платить за квартиру. Ей удалось справиться только за счет поддержки родителей. Бывший муж женился повторно. Однако новый брак продлился очень недолго, так как он не смог избавиться от своего пристрастия к спиртному. Мужчина перестал жить с новой женой, но не оформил развод. Он переехал в свою квартиру на ВДНХ вместе с родителями. Мужчина не платил по алиментам, поэтому за несколько лет его долг достиг миллиона рублей. За это ему уже грозила уголовная ответственность.
Бывший муж пытался лечиться от алкоголизма. Он обращался и в частные, и в государственные клиники. Он даже лежал в психиатрическом отделении. Однако это не помогло ему справиться с пагубной привычкой. Лечение, если и помогало, то ненадолго. Мужчина совсем не работал и жил только за счет родни. Однако затем его родители умерли. Вторая жена словно этого и ждала. Она заставила мужа принять наследство, а после — оформить на нее доверенность. Она продала квартиру родителей мужчины и купила новую, но уже на свое имя. Обманутый муж решил оставить хотя бы квартиру на ВДНХ детям. Однако нотариус отказался составлять дарственную. Он мотивировал это тем, что у мужчины были огромные долги.
В результате начало появляться все больше людей, желающих заполучить квартиру. У мужчины было много друзей-собутыльников. Среди них была и женщина, работавшая в агентстве недвижимости. Она быстро составила план, как завладеть жильем алкоголика. Он верил каждому ее слову. Мужчина перестал общаться с бывшей женой и заявил, что по всем вопросам — касательно алиментов, дарственной и прочего — она должна обращаться к женщине-риэлтору.
Неожиданно женщина получила все долги по алиментам. Риэлтор даже пообещала, что выплаты теперь будут происходить своевременно. Единственное условие, которое она поставила — выписать детей из квартиры на ВДНХ. Из-за огромных долгов недвижимость была арестована. После того, как алименты были выплачены, появилась возможность продать квартиру. Что и сделала риэлтор через некоторое время. Она купила у алкоголика квартиру практически за бесценок.
Однако бывшая жена отказалась выписывать детей. Тогда новая собственница подала на нее в суд, чтобы все-таки добиться этого. Судебные разбирательства продолжаются до сих пор.
Журналисты внимательно изучили договор продажи. Оказалось, что риэлтор купила недвижимость на очень невыгодных для мужчины условиях. Кадастровая стоимость объекта составляет 6 млн, а рыночная — как минимум 12 млн. Мужчине было заплачено всего 2 млн. При этом в договоре указано, что мужчина вправе пожизненно пользоваться квартирой и проживать в ней.
Какую схему использовала риэлтор
Прямо перед продажей объекта объявилась вторая жена. Однако она просто развелась с мужем. Вероятнее всего, она не подавала на развод раньше, чтобы потом заявить свои права на квартиру в Красногорске. Это было возможно, потому что она была в браке с человеком, на которого была оформлена ипотека (хотя он по ней и не платил). По этой причине квартиру даже не оформили в собственность, причем даже после того, как бывшая жена выкупила ее, получив финансовую помощь от родителей. Женщина-риэлтор успела подсуетиться даже тут. Она угрожала второй жене, что расскажет полиции о том, какие махинации та проводила с наследством, которое получил мужчина после смерти родни. В итоге вторая жена была вынуждена отказаться от своих притязаний на оставшуюся недвижимость.
После развода первая жена, согласно плану женщины-риэлтора, должна была выписать детей из квартиры на ВДНХ, поскольку никаких претендентов на квартиру в Красногорске нет. А значит, уже можно оформить ее в собственность и прописать детей. Однако первая жена этого не сделала. Регистрация бессмысленна, если отсутствует право собственности в квартире на ВДНХ. Но женщина-риэлтор, по-видимому, так не думала. Вторая жена постоянно пыталась заявить свои права на квартиру в Красногорске, а теперь прекратила это делать. Если оформить квартиру в собственность, то органы опеки могут убедиться, что у семьи имеется место для размещения детей. Поэтому никаких препятствий для реализации объекта быть не должно.
Женщина-риэлтор погасила практически все долги алкоголика. Таким образом она, похоже, пыталась, усыпить бдительность первой жены.
Что случилось дальше
После приобретения квартиры на ВДНХ женщина-риэлтор тут же продала ее. А мужчину выселили в частный дом далеко в Подмосковье. Договор был изменен. Теперь мужчина не имел права ни проживать в квартире пожизненно, ни пользоваться ей.
В последнее время мужчина действительно часто говорил, что ему хочется пожить за городом. Однако все это крайне странно. У него серьезные физические и психические проблемы. Он даже ходит с трудом. Поэтому его переезд вызывает немало вопросов. Он лишился столичной квартиры, уехал за город и оставил детей без наследства. В этом частном доме он, скорее всего, и умрет, При этом никаких документов на объект нет. Непонятно, на каком основании мужчину вообще здесь поселили и что теперь с ним будет.
Также неизвестно, действительно ли получил мужчина 2 млн рублей после продажи жилья. Всеми деньгами до сих пор распоряжается женщина-риэлтор. У первой жены есть сомнения, что бывший муж сможет оплачивать хотя бы свое проживание в нынешнем доме. Когда сделка была завершена и женщина-риэлтор начала пытаться выписать детей из новой квартиры через суд, платить алименты снова перестали. К настоящему моменту задолженность мужчины составляет примерно 80 тысяч рублей.
Первая жена намерена обратиться в суд. Она беспокоится не только о своих детях, но и о бывшем муже. У него серьезная алкогольная зависимость и множество проблем со здоровьем, однако он остается живым человеком. Первая жена хочет защитить его законные интересы.
Делитесь своим мнением с нами в комментариях👇 и ✅ подписывайтесь на наш канал.
Узнать больше информации, касающейся финансовой жизни граждан, можно на нашем официальном сайте Finexpo.ru.