Найти тему

Кулинарные истории: Салат с белой фасолью

На этот рецепт наткнулась случайно. Записала и забыла. А тут на даче в условиях внезапного продуктового кризиса вспомнила. Салат готовится буквально за 10 минут. При этом совершенно не нужны никакие предварительные приготовления. Он отлично подходит и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу.

У него простая заправка, которая дает салату отличный вкус, аромат и легкую остроту.

Сегодня нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Помидоры - средние 2 шт

2. Банка консервированной белой фасоли

3. Луковица - 1 шт

4. 2 зубчика чеснока

5. Подсолнечное масло нерафинированное

5. Лимонный сок, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем на средние ломтики. Можно, если они очень водянистые, убрать семена.

-2

2. Консервированную фасоль сливаем аккуратно, можно даже промыть ( я так правда не делаю). Добавляем в тарелку к помидорам.

-3

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем в тарелку с фасолью и помидорами.

-4

4. Нарезаем укроп. Также отправляем в тарелку с фасолью и помидорами

-5

5. В небольшом салатнике или миске смешиваем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, добавляем сок лимона и растительное масло ( 2 столовые ложки). Хорошо перемешиваем и заправляем салат.

-6

Эта заправка придаёт салату очень необычный вкус. Можно и посолить, если очень захочется. Я ем без соли. Свежие сочные помидоры, нежная фасоль, пикантная заправка - очень вкусно! А главное, как и всегда, очень быстро.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Лайки помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются