На этот рецепт наткнулась случайно. Записала и забыла. А тут на даче в условиях внезапного продуктового кризиса вспомнила. Салат готовится буквально за 10 минут. При этом совершенно не нужны никакие предварительные приготовления. Он отлично подходит и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу.
У него простая заправка, которая дает салату отличный вкус, аромат и легкую остроту.
Сегодня нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Помидоры - средние 2 шт
2. Банка консервированной белой фасоли
3. Луковица - 1 шт
4. 2 зубчика чеснока
5. Подсолнечное масло нерафинированное
5. Лимонный сок, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем на средние ломтики. Можно, если они очень водянистые, убрать семена.
2. Консервированную фасоль сливаем аккуратно, можно даже промыть ( я так правда не делаю). Добавляем в тарелку к помидорам.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем в тарелку с фасолью и помидорами.
4. Нарезаем укроп. Также отправляем в тарелку с фасолью и помидорами
5. В небольшом салатнике или миске смешиваем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, добавляем сок лимона и растительное масло ( 2 столовые ложки). Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Эта заправка придаёт салату очень необычный вкус. Можно и посолить, если очень захочется. Я ем без соли. Свежие сочные помидоры, нежная фасоль, пикантная заправка - очень вкусно! А главное, как и всегда, очень быстро.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.
Лайки помогают развитию канала!