Быстрая и вкусная пицца для детей из кабачков на сковороде. Пальчики оближешь!!!
Пицца из кабачков на сковороде — это вкусное и полезное угощение, которое позволяет превратить ничем не примечательный овощ в кулинарный шедевр. Дети будут восторге от этого блюда.
Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:
· Кабачок (небольшой) — 2 шт
· Яйцо куриное — 1 шт
· Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
· Укроп — 0,5 пуч.
· Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
· Помидор (крупный) — 1 шт
· Сыр твердый — 50 г
· Соль (по вкусу)
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке, слегка посолив. Лишнюю жидкость отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем.
Приправляем укропом и добавляем муку, и далее вымешиваем основу.
В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Переложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте его. Убавьте огонь до минимального, и готовьте, пока верх не схватится, а низ немного зарумянится. Переверните широкой лопаткой.
Смажьте верх тонким слоем майонеза. Майонез можно заменить на йогурт, сметану или томатный соус.
Сверху положите начинку. Для этого порежьте помидоры колечками, а колбасные изделия как вам нравится. Разложите начинку по всей поверхности кабачковой основы. По желанию на помидоры можно выложить ломтики болгарского перца, оливки, тонкие колечки красного лука. Можно добавить обжаренных шампиньонов. Вместо колбасных изделий подойдет отварное филе курицы или индейки. Все на Ваш вкус!!!
Я взяла помидоры и два вида колбасы.
Сыр натрите на терке и посыпьте верх пиццы.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а краешки начать румяниться.
Вот пицца и готова!!!
Такая основа для пиццы из кабачка существенно отличается то привычных классических вариантов. Сразу после выпечки она очень нежная. Лучше подождать, чтобы тесто немного уплотнилось, тогда пиццу будет легче разрезать на аккуратные кусочки.