Интересные факты о сезонных продуктах марта рассказали жителям Татарстана в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по республике.
В частности, редис известен как богатый источник витамина С. Но, помимо этого, в нем содержится противогрибковый белок RsAFP2. Он борется с грибком, вызывающим молочницу и кандидоз.
Авокадо, которое многие считают фруктом, с ботанической точки зрения является ягодой. Также всего в половинке авокадо содержится 10% дневной нормы калия.
Специалисты считают, что есть зерна граната предпочтительнее, чем пить сок. В нем нет такого количества витамина С, как в цельном фрукте. Полезными также считаются косточки граната — они содержат много клетчатки.
Отличным диетическим блюдом станет весенняя мойва. Она в два раза менее жирная, чем осенняя. Питательные вещества мойвы положительно влияют на нервную систему, улучшают настроение и снижают риск депрессии.
Фото: freepik.com
Интересные факты о продуктах марта рассказали жителям Татарстана
20 марта 202420 мар 2024
13
~1 мин