Найти тему
Простая кухня

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

🌾Макароны – 200 г

🥩Фарш говяжий – 300 г

🧅Лук репчатый – 160 г

🧄Чеснок – 1 зуб.

🥫Томатная паста – 1 ст.л.

🍶Вода – 70 г

🍶Масло растительное – 2 ст.л.

🧂Соль – по вкусу

🧂Перец черный – по вкусу

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.

Нарезать лук мелким кубиком. Обжарить на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить измельченный чеснок и обжарить еще 30 секунд. Добавить фарш и обжарить на сильном огне около 5 минут.

Добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.

Добавить макароны к соусу. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять несколько минут.

Приятного аппетита 🍝

Больше рецептов в телеграм канале

Простая кухня

Еда
6,93 млн интересуются