Макароны по-флотски
🌾Макароны – 200 г
🥩Фарш говяжий – 300 г
🧅Лук репчатый – 160 г
🧄Чеснок – 1 зуб.
🥫Томатная паста – 1 ст.л.
🍶Вода – 70 г
🍶Масло растительное – 2 ст.л.
🧂Соль – по вкусу
🧂Перец черный – по вкусу
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.
Нарезать лук мелким кубиком. Обжарить на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить измельченный чеснок и обжарить еще 30 секунд. Добавить фарш и обжарить на сильном огне около 5 минут.
Добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
Добавить макароны к соусу. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять несколько минут.
Приятного аппетита 🍝
Больше рецептов в телеграм канале