Найти тему
Что приготовить?

Грибная поджарка для постного и обычного меню

Грибная поджарка

Ингредиенты:

1. грибы вешенки 300г
2. фарш свиной 200г
3. лук репчатый 1 шт
4. перец сладкий красный 1 шт
5. масло оливковое, масло сливочное
6. соевый соус 2 ст.л
7. соль. перец , паприка

Для поджарки взяла грибы вешенка и фарш из свинины. Грибы промыла, нарезала вдоль пластинок и в сковороде поставила тушить. Когда вся вода из грибов испарилась, добавила сливочное масло и слегка обжарила.

Затем грибы из сковороды убираем, добавляем оливковое масло, нарезанный репчатый лук и сладкий перец и также слегка обжариваем. Не нужно сильно зажаривать, просто спассеровать до мягкости.

пассерованый лук со сладким перцем
пассерованый лук со сладким перцем

После овощей нужно отдельно обжарить фарш, добавить немного горячей кипячёной воды и потушить 30 минут.

После того как фарш готов, добавляем к нему грибы и овощи, добавляем специи: соевый соус, перец, если нужно соль, паприку и даём потомиться минут пять.

-3

Подавать такую поджарку можно с любым гарниром: гороховое, чечевичное или картофельное пюре, рис, булгур и т.д на ваш вкус.

-4

Блюдо простое, готовится легко и быстро. Можно приготовить и без фарша, тоже будет вкусно и подойдёт для постного меню.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются