Грибная поджарка
Ингредиенты:
1. грибы вешенки 300г
2. фарш свиной 200г
3. лук репчатый 1 шт
4. перец сладкий красный 1 шт
5. масло оливковое, масло сливочное
6. соевый соус 2 ст.л
7. соль. перец , паприка
Для поджарки взяла грибы вешенка и фарш из свинины. Грибы промыла, нарезала вдоль пластинок и в сковороде поставила тушить. Когда вся вода из грибов испарилась, добавила сливочное масло и слегка обжарила.
Затем грибы из сковороды убираем, добавляем оливковое масло, нарезанный репчатый лук и сладкий перец и также слегка обжариваем. Не нужно сильно зажаривать, просто спассеровать до мягкости.
После овощей нужно отдельно обжарить фарш, добавить немного горячей кипячёной воды и потушить 30 минут.
После того как фарш готов, добавляем к нему грибы и овощи, добавляем специи: соевый соус, перец, если нужно соль, паприку и даём потомиться минут пять.
Подавать такую поджарку можно с любым гарниром: гороховое, чечевичное или картофельное пюре, рис, булгур и т.д на ваш вкус.
Блюдо простое, готовится легко и быстро. Можно приготовить и без фарша, тоже будет вкусно и подойдёт для постного меню.
Приятного аппетита!