Найти тему

Варенье из кумквата. Рецепт от нейросети

🍰☕СадЧеширскогоКота🌿🍰 в Шедевруме

Утро добрым бывает
Утро добрым бывает

В саду Чеширского кота утро добрым бывает! Сегодня для солнечного настроения - варенье из кумквата и апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

- 1 кг кумкватов

- 600 г сахара

- цедра 2 апельсинов

Приготовление:

1. Кумкваты вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

2. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке.

3. В кастрюле смешайте кумкваты, сахар и цедру. Оставьте на 30 минут, чтобы кумкваты дали сок.

4. Поставьте кастрюлю с кумкватами на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.

5. Через 10-12 часов снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут.

6. Оставьте варенье на ночь, чтобы оно остыло.

7. Повторите процесс варки еще 2-3 раза, пока кумкваты не станут мягкими и прозрачными.

8. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

https://shedevrum.ai/@cheshirecatgarden
https://shedevrum.ai/@cheshirecatgarden

Спасибо, что дочитали. В следующей статье - рецепт ванильных кексов с вареньем из кумквата. Не пропустите!

🍊🧁🍊

Буду рада, если составите мне компанию в прогулке по Саду Чеширского Кота

Верьте в магию - и магия поверит в вас. И помните, что волшебство внутри

Еда
6,93 млн интересуются