В саду Чеширского кота утро добрым бывает! Сегодня для солнечного настроения - варенье из кумквата и апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
- 1 кг кумкватов
- 600 г сахара
- цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1. Кумкваты вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке.
3. В кастрюле смешайте кумкваты, сахар и цедру. Оставьте на 30 минут, чтобы кумкваты дали сок.
4. Поставьте кастрюлю с кумкватами на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.
5. Через 10-12 часов снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут.
6. Оставьте варенье на ночь, чтобы оно остыло.
7. Повторите процесс варки еще 2-3 раза, пока кумкваты не станут мягкими и прозрачными.
8. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Спасибо, что дочитали. В следующей статье - рецепт ванильных кексов с вареньем из кумквата. Не пропустите!
🍊🧁🍊
Буду рада, если составите мне компанию в прогулке по Саду Чеширского Кота
Верьте в магию - и магия поверит в вас. И помните, что волшебство внутри ✨